Кто-нибудь озадачивался проблемой шумоизоляции? - Какие есть "находки" решения этого вопроса, а также цена, можно ли его решить без применения гипсокартона на стенах ?
шумо - звукоизоляция - весьма не простой вопрос, думаю многие сталкивались с проявлением этой проблемы и осознают, что решать её на стадии стройварианта наиболее проще, чем после проведения ремонта обнаружить присутствие соседей по ночам, стать участником всех их юбилеев и свидетелем воспитательного процесса детей, не говоря о ремонтах и пр. Купить квартиру за приличные деньги и сэкономить на комфорте кажется не очень рациональным.
О, у меня такая же. Да, планировка стала ничего хорошего, площадь прихожей шахтой оттяпали, 1,38 площади в подарок "дилетанту", на кухню бегать через коридор и весь дизайнерский проект что сделал на переделку. Ведь на момент покупки дом уже строили, нам же выкопировки с проекта тогда давали. Действительно руки у людей из ж-ы торчат. А может так оно и было задумано, бабла побольше содрать. Понятно дверь в комнате перенесли потому что правую шахту переставили - 3 двери в 1 месте не делают., вторую шахту переставили видимо из-за конструктива, но планировка при этом стала просто на порядок хуже. Добавилось место на кухне - и что с ним делать, она и так нормальная была для однушки в первоначальном варианте в верхнем левом углу можно было кладовку выгородить, теперь там только на тумбочку поставить. Комнату под кладовку лучше не трогать, и так 16 метров. Хотя и на первоначальном видно косяки, двери квартиры и санузла почему то открываются внутрь.. Да фигня какая то вышла. Это должно было выглядеть так.
https://yadi.sk/i/1HUibP9exGCCJ
https://yadi.sk/i/_6KqIDGLxGDNs
https://yadi.sk/i/zBNjfkSoxGDW5
Последний раз редактировалось Алекс37; 20.10.2016 в 23:08.
В автокаде сделал. Я сам проектировщик(мое основное - отопление, ИТП делаю) - у нас это одна из основных программ, ну и сделал для себя такой проект. Так то дизайнеры другие исспользуют как я понял. Так то очень удобно - можно заранее поэтапно спланировать абсолютно весь ремонт, и делать уже точно зная чего где. Единственное, что похоже поторопился я с этим. Надо видеть все таки что там реально в квартире сделано будет, где и как стояки ХВС, ГВС расположены, выводы на ВК, и в общем все остальное, как проложено отопление по полу, которое в стяжку заливаться будет. Оценить ровность потолка(от этого будет зависеть каим его делать и стоит ли туда лезть всей электрикой), он по идее должен быть ровным, проштробил для проводов под люстру, покрыл водозмульсионкой и дело в шляпе. Так то я предпочел бы всю электрику развезти в полу - там все равно стяжку делать надо, единственное что нужно, чтобы не было пересечек ее с трубами отопления, и сделать надо вообще все без пересечек (пересечки приведут к увеличению уровня стяжки). Если везде класть ламинат, то можно предусмотреть в полу кабельканалы(укладывают деревянные рейки в уровень стяжки по пути каналов перед заливкой, потом вытаскивают), потом без проблем можно будет ремонтировать проводку. Ну в общем так все можно спроектировать.
По этому я и говорю, предыдущая планировка была на много лучше, на кухне все идеально вставало, и кладовка нормальных размеров в прихожке получалась, теперь все поменялось в худшую сторону, по опыту могу сказать хотели как лучше а получилось как всегда. На самом деле спроектировать такой дом для нормальной организации дело 2-х-3-х месяцев. По - этому на момент покупки квартиры вуже строющемся дому у эксперта должен был быть готовый проект на дом. Я не знаю всю историю дома, но нам дали либо старые планы на квартиры при покупке квартир, но похоже скорее всего у них не было на тат момент разрешения на землю и они по этому еще не прошли государственную экспертизу, то есть по сути они нам всем продали мыльный пузырь. Это вообще полного вида афера, фоктическая расчетная площадь квартиры однушки уменьшилась на 1,5 метра, это 120 тыщ в денежном выражении 4 года назад. В общем эксперт - козлина
Последний раз редактировалось Алекс37; 21.10.2016 в 11:16.
Почему Вы пишете, что площадь уменьшилась на 1.5?
кухня 12.53 -> 12.5
комната 16.5 -> 16.2
коридор 6.33 -> 6.3
ванная 3.95 -> 3.9
балкон 4.51 -> 4.45, но оно считается по уменьшеному коэффициенту как 1,4 (хотя если подсчитать, то 1.335, если не переделают в лоджию по 0,5)
Конечно нужно в реале мерить, но все равно уменьшение не 1,5 метра, а 0,47. Т.е. 1.17%.
Согласно ДДУ вроде перерасчет по деньгам НЕ производится, если меньше 1%. Т.е. если для Вас принципиально, то вроде можно вернуть часть денег. Или я не права? У нас же в ДДУ говорится не о жилой пложади (без балкона), а о площади квартиры (куда балкон входит).
Обязательно нужно делать шумоизоляцию, и из других корпусов, кто живет, советуют, слышимость, говорят, отличная. Еще и на железную дорогу у некоторых выходят стены.
Без гипсокартона не уверен, что можно, только если потолок и пол, а что в нем плохого? Слой изоляции, сверху гипсокартон, и отлично. И гвозди легко вбить, и всю электрику пустить за обшивкой, не надо штробить. Пол - насыпной керамзит лучше ("сухая стяжка"), хорошо поглощает.
Потому что реальная расчетная площадь квартир 40,18 уменьшилась до 38 с чем то, как писали в других ветках. Не реальная площадь а расчетная с понижающими коэффициентами, покупали то мы по эти метры, и платили за метры, и метр стоил столько то.
Социальные закладки