Я нашел муниципальную службу, которая занимается озеленением!
http://gorodsprav.ru/about_organizat...&city=3&id=842
Анастасия, может быть вы с ними свяжетесь, пообщаетесь.
Если мы в рамках субботника сделаем на месте спонтанной стоянки клумбы и газон, возможно, там перестанут парковаться, если не перестанут будем вызывать ДПС (наказание штраф или эвакуация), сейчас там грязь и лужа, даже возмущаться как-то не удобно...
Спонсоры?
я как минимум удивлён, но пробовать можно.
По поводу парковки, а вы знали, что теперь есть официальная служба, куда можно позвонить и они эвакуируют неправильно припаркованный автомобиль (+7 495 539 54 54, на всякий случай)? Но как оказалось, они действую только по Москве, до нас не поедут
А вот в эту службу, думаю, нужно написать, вдруг приедут, озеленят.
А я и сам смогу выйти высаживать на субботник. Дайте только, что сажать
У нас сильно много не посадишь. Можно только вдоль забора школы или с обратной стороны дома (клумбы\кусты возле подъездов). И небольшая площадка между нашим и 72 домом...
Там, где сейчас стихийная парковка будут строить офисное здание, и все насаждения вырвут. Возле 12го корпуса - невозможно, там еще бытовки стоят и стройка идет.
Так в этом и есть наша задача, "добыть" что сажать (желательно с доставкой на дом), привлечь на субботник "пассивных соседей", можно местную прессу и TV, создать движение в ходе которого люди познакомятся друг с другом, а мы за одно проведем анкетирование и соберем дополнительные "прямые" контакты.
Да, насколько я поняла из темы 10 корпуса - УК все даст (если с ней попытаться договориться) - семена, саженцы, деревья, лопаты и прочее. Главное сказать им о нашем желании.
Соседи из 10 хотят вот сирень посадить например, я бы тоже не отказалась от кустиков у подъезда)
Социальные закладки