+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Выбор бригады строителей

Member Аватар для Rosana
    Поблагодарили 6 раз(а) в сообщениях
    По своему опыту ремонта сделала следующие выводы:

1. Перед началом работ иметь на руках четкий план, включающий не только местоположение каждой розетки или дверного проема, но и конкретные названия отделочных материалов, компаний-производителей дверей/окон/плитки с адресами магазинов, ценами и условиями поставок. Это СУЩЕСТВЕННО сэкономит время и сократит непроизводительные простои бригады в ожидании очередной поставки материалов или хозяйки, листающей журналы "ИВД" и проч. в поисках вдохновения и дизайнерских идей. Конечно, по ходу действия жизнь будет вносить коррективы, но наличие генеральной линии позволит не зависать на каждом из этапов ремонта.

2. Не заводить с бригадой дружеских отношений, из которых потом очень сложно вернуться в рабочий режим, и уж тем более сложно при таких отношениях призывать к ответу нерадивых рабочих. Безусловно, рабовладельца из себя тоже строить не надо, - нужны нормальные рабочие отношения, основанные на взаимном уважении и соблюдении договоренностей.

3. Не гнаться за материалами и мебелью "на века". В свое время, ремонтируясь, я жутко переживала, что не хватает денег на красивую немецкую кухню, предел моих мечтаний. В итоге отоварилась в ИКЕА, купила шпонированную кухню. И сейчас очень рада, что так сложилось. Живу в квартире после ремонта три года и понимаю, что уже хочу обновления.)))) Уже хочется и стены перекрасить, и диван поменять и т.д. И если бы я вложила в ремонт огромные деньги, - мне бы было просто жаль все это закрашивать/выбрасывать. А имея бюджетное решение, - есть возможность периодически обновлять и освежать свое жилище.

4. Самое главное, на что не стоит жалеть денег, - это постоянные коммуникации, то бишь электропроводка, электроустановочные изделия, а также сантехническая разводка (трубы, фильтры, датчики протечек и проч.). Когда уже все замуровано под стяжкой, или зашито в сантехническом шкафу, - не очень-то получится что либо исправить. Это же касается прокладки трасс под кондиционеры, - лучше это сделать во время черновых работ, чтобы потом не мучиться с коробами и пылью.
    Здесь также очень важен один момент, - момент закладки коммуникаций просто необходимо контролировать! Сталкивалась с тем, что нанятая на монтаж электропроводки и щитка контора экономила на проводах (и провод был не тот, что в смете, и длина его была существенно меньше), и просто чудо, что все это удалось проверить до заливки гофр стяжкой.

5. Продумывать заранее местоположение электроприборов и мебели (в том числе кухонной), чтобы все выводы находились на своих местах, розетки имелись в достаточном количестве (чтобы не было повсюду пилотов и удлинителей).

6. Общим собранием жильцов еще до начала ремонтов обязательно стоит решить, каким образом будет организована защита лифтов и подъездных дверей: выносом строительного лома и заносом цемента и кирпичей и то, и другое сильно уродуется. Те же лифты можно зашить оргалитовыми щитами, например... Вобщем, надо что-то придумывать, у нас один лифт все-таки ухандокали.

Если что-то еще вспомню, - допишу.

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
  3. # ADS

Senior Member Аватар для maza
    Поблагодарили 592 раз(а) в сообщениях
    Rosana да вы профи, к Вам можно на курсы записываться ))))

Member
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Итак...
    Близится (надежда умирает последней) сдача наших замечательных домов 1 очереди, несется к нам пора ремонтов, головных болей и бессонных ночей в раздумьях. А тема выбора ремонтных бригад так и не развивается

Если есть у кого ПОЗИТИВНЫЙ ОПЫТ взаимоотношений с ремонтными бригадами из разных уголков нашей планеты, удовлетворяет качество работ, то просьба делиться данным сокровищем (в виде квалифицированных ремонтников) с соседями)))
    1. Бригады "под ключ" (черновые и чистовые работы, укладка плитки, выравнивае стен, полов, потолков, инженерия и т.д.).
    2. Бригады на отдельные виды работ (см. выше).
    3. Работнички для специфичных работ../
    P.S. У меня только печальный опыт взаимоотношений с ремонтниками (сплошная халтура и косяки), может конечно я и придираюсь)))

Senior Member Аватар для cepbep
    Поблагодарили 410 раз(а) в сообщениях
    давайте посчитаем ))

Администратор Аватар для Денис
    Поблагодарили 1,182 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от cepbep Посмотреть сообщение
    давайте посчитаем ))
    Не успеем, спаммер в пожизненном бане.

так и помру неучем ))

Администратор Аватар для Денис
    Поблагодарили 1,182 раз(а) в сообщениях
    так и помру неучем ))
    А думаете уже пора пускать бригады строителей на форум?

ну прям бригады не стоит, но скромную поверхностную инфу о них я бы почитал ) как раз всегда честный и правдивый НДВ обещал ключи около июня-июля )) пока портфолио поизучаем, пока ценник прикинем, на скидку поразводим, материалы закупим морально подготовимся - 4 месяца и пройдет )
    вообще думаю, что идея с коллективными закупками материалов/бригад/дизайнеров имеет право на жизнь - поразвивать бы )

Member
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    ну прям бригады не стоит, но скромную поверхностную инфу о них я бы почитал ) как раз всегда честный и правдивый НДВ обещал ключи около июня-июля )) пока портфолио поизучаем, пока ценник прикинем, на скидку поразводим, материалы закупим морально подготовимся - 4 месяца и пройдет )
    вообще думаю, что идея с коллективными закупками материалов/бригад/дизайнеров имеет право на жизнь - поразвивать бы )
    +100500! Понлостью поддерживаю. Хочется услышать от соседей позитивные/негативные отзывы о работе ремонтников (если таковые отзывы имеются) и делиться информацией только по проверенным бригадам строителей!

Junior Member Аватар для Remontkvartirevro
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях
    мда, как с Вами не согласиться?!
    Не считая потраченное время, силы, и что немаловажно деньги!
    При найме неквалифицированных специалистов, практика показывает что именно так и происходит, да еще и: переделки, недоделки, качество никудышное, расход по материалам иной раз превосходит даже самые смелые ожидания!
    Итог таков, такой ремонт обходится гораздо ДОРОЖЕ, а про качество ...
    ОЧЕНЬ часто приходится переделывать за такими мастерами, звонят заказчики и плачут!
    Как правило ВСЕ приходится переделывать, ЕЩЕ и затопленных соседей, да и с электро проводкой даже профи не всегда разберет, пока не переделает все!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права