+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: ДДУ. Интересный пункт

Senior Member
    Поблагодарили 889 раз(а) в сообщениях
    БТИ делает замеры, но в эксплуатацию без проекта электрики не примет, как и проекта на перегородки.

2. # ADS

Senior Member
    Поблагодарили 13 раз(а) в сообщениях
    А если, например, ремонт люди будут делать через год после оформления в собственность, а там и все проекты могут измениться))) Или можно проект минимальный сделать первоначально, а потом уже в квартире разводку вести как надо будет?

Senior Member
    Поблагодарили 889 раз(а) в сообщениях
    Так до получения собственности Вы сделаете проект и БТИ примет в эксплуатацию квартиру, а дальше хоть через год, хоть через 5 лет ремонт делайте.

Senior Member
    Поблагодарили 86 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Rosemarine Посмотреть сообщение
    Так до получения собственности Вы сделаете проект и БТИ примет в эксплуатацию квартиру, а дальше хоть через год, хоть через 5 лет ремонт делайте.
    Ну про электрику у меня глупый вопрос был. Все-таки это правильно, что я проект по электрике должен сделать сам, потому что разводки по квартире нет, только до щитка.

Вопрос скорее в другом:

1. проект планировки делаю я или это делает ФинСтрой за 1.5%? и что есть проект планировки?
    2. почему план по электрики я должен предоставить до выдачи ключей? Да я может не собираюсь проводить электрику еще лет 10...Получается я не могу получить собственность?

Senior Member
    Поблагодарили 31 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Vind Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Сейчас нахожусь на этапе подписания договора уступки квартиры в 26-ом корпусе.

Во время прочтения ДДУ наткнулся на один интересный пункт

"9.3 Передача Застройщиком Объекта долевого строительства осуществляется путем подписания Сторонами Передаточного Акта (далее - Акт). До подписания передаточного Акта Участник обязуется предоставить проект планировки Объекта долевого строительства и проект по электропроводке, согласованные в соответствии с действующим законодательством".

Правильно я понимаю, что "проект планировки Объекта" - это что-то из БТИ? Это что-то как раз и делает Застройщик за 1.5%?
    А вот про электрику не совсем понял. Это я еще сам дополнительно должен проект делать и отдавать застройщику?
    В договоре от ЦС такого пункта нет

Junior Member
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Rosemarine Посмотреть сообщение
    Поскольку квартира без отделки, то проект электрики Вам придется делать. Застройщику он не нужен, а нужен в БТИ.
    Электропроект вообще никому не нужен. Вроде были слухи, что без электропроекта не дают полную мощность в квартиру, но у нас дали

Senior Member Аватар для MikeG
    Поблагодарили 158 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от mondeevich Посмотреть сообщение
    Электропроект вообще никому не нужен. Вроде были слухи, что без электропроекта не дают полную мощность в квартиру, но у нас дали
    Он не нужен застройщику, об этом целая ветка есть на форуме reutov9a.ru.

Но, поверьте, хороший электрик без проекта не возьмется за разводку проводов по вашей квартире. Если возьмется, то либо плохой электрик, либо все равно он для себя проект будет делать. Пусть не по стандартам оформленный, но все равно, это будет проект.
    Так что для себя проект нужен по любому, имхо.
    В нем надо прикинуть будущую нагрузку, потом сечение проводов подобрать, под сечение автоматы и узошки подобрать. Под это все щит подобрать и его расключить. Не забудьте про КУП (СУП), сейчас она обязательна, иначе по санузлу могут узошки выбивать, или вообще несчастный случай, не дай Бог, произойдет.
    Последний раз редактировалось MikeG; 01.02.2013 в 20:49.

Member
    Просто какой-то мутный момент...Вот пытаюсь сейчас прояснить с Миэлем.

И еще меня поражает "обязательное" условие заключения договора - это заключение договора оформления (1.5% который). Ни в ДДУ, ни в договоре уступке этого "обязательного" условия я не нашел. Более того, после прочтения этого договора оформления складывается впечатление, что ты 1.5% отдаешь дядьке без каких-либо гарантий, типа он может оформлять собственность хоть сто лет...
    всё так и есть, сроков в соглашении не пишут. всё даже еще хуже! вы и деньги за квартиру отдаёте фактически под честное слово. так что про полтора процента не думайте. Пока вроде сильно обманутых не нашли ))))))

Member
    Цитата Сообщение от Dominika Посмотреть сообщение
    у нас не было этого пункта ни в первом договоре на двушку, ни во втором.
    а вы покупали на пряму у центрстроя или по переуступке?

Member
    Всем привет!

Сейчас нахожусь на этапе подписания договора уступки квартиры в 26-ом корпусе.

Во время прочтения ДДУ наткнулся на один интересный пункт

"9.3 Передача Застройщиком Объекта долевого строительства осуществляется путем подписания Сторонами Передаточного Акта (далее - Акт). До подписания передаточного Акта Участник обязуется предоставить проект планировки Объекта долевого строительства и проект по электропроводке, согласованные в соответствии с действующим законодательством".

Правильно я понимаю, что "проект планировки Объекта" - это что-то из БТИ? Это что-то как раз и делает Застройщик за 1.5%?
    А вот про электрику не совсем понял. Это я еще сам дополнительно должен проект делать и отдавать застройщику?
    за полтора процента вам только зарегистрируют договор переуступки и после еще получат свидетельство, вы можете сделать это сами - практически бесплатно, либо нанять агента за 10 тысяч. только делает это не застройщик а тот кто вам права переуступает, а застройщик как раз эту услугу не навязывает а только предлагает и значительно дешевле при том.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права