БТИ делает замеры, но в эксплуатацию без проекта электрики не примет, как и проекта на перегородки.
А если, например, ремонт люди будут делать через год после оформления в собственность, а там и все проекты могут измениться))) Или можно проект минимальный сделать первоначально, а потом уже в квартире разводку вести как надо будет?
Так до получения собственности Вы сделаете проект и БТИ примет в эксплуатацию квартиру, а дальше хоть через год, хоть через 5 лет ремонт делайте.
Ну про электрику у меня глупый вопрос был. Все-таки это правильно, что я проект по электрике должен сделать сам, потому что разводки по квартире нет, только до щитка.
Вопрос скорее в другом:
1. проект планировки делаю я или это делает ФинСтрой за 1.5%? и что есть проект планировки?
2. почему план по электрики я должен предоставить до выдачи ключей? Да я может не собираюсь проводить электрику еще лет 10...Получается я не могу получить собственность?
Он не нужен застройщику, об этом целая ветка есть на форуме reutov9a.ru.
Но, поверьте, хороший электрик без проекта не возьмется за разводку проводов по вашей квартире. Если возьмется, то либо плохой электрик, либо все равно он для себя проект будет делать. Пусть не по стандартам оформленный, но все равно, это будет проект.
Так что для себя проект нужен по любому, имхо.
В нем надо прикинуть будущую нагрузку, потом сечение проводов подобрать, под сечение автоматы и узошки подобрать. Под это все щит подобрать и его расключить. Не забудьте про КУП (СУП), сейчас она обязательна, иначе по санузлу могут узошки выбивать, или вообще несчастный случай, не дай Бог, произойдет.
Последний раз редактировалось MikeG; 01.02.2013 в 20:49.
за полтора процента вам только зарегистрируют договор переуступки и после еще получат свидетельство, вы можете сделать это сами - практически бесплатно, либо нанять агента за 10 тысяч. только делает это не застройщик а тот кто вам права переуступает, а застройщик как раз эту услугу не навязывает а только предлагает и значительно дешевле при том.
Социальные закладки