Перерасчет по дому 72 производится только за 2015 год. в 2014 "не были введены общедомовые приборы учета", поэтому никто никому ничего не должен
И возврат будет производиться не как разница между теплом, потреблённым согласно показаниям ИПУ и оплаченным по нормативу. УК просто возьмёт разницу между собранными с жителей деньгами и перечисленными в Р-сетевую, (примерно 1,5 млн руб за 2015 г) и поделит её на всех жителей пропорционально доле квартиры в общей площади...
Т.е. поделят на всех, а вернут только тем, у кого счетчики введены?
счетчики на отопление в доме 72 начали вводить 22 октября 2015 года (у меня самый первый акт в доме был ) - соответственно, все до этого момента платили по нормативу. УК "подбила бабло" по предыдущему отопительному сезону 2015 года., о чем и отчитывалась главбух на собрании, возврат будет всем собственникам.
предыдущий - 2014 год мы УК "ЭЭ" "подарили", а точнее просохатили - надо было поднимать волну народного гнева сразу после получения ключей, но, лично я, например, изначально выдал УК кредит доверия, который они за год не оправдали. Каюсь, был наивен.
Дальше, все, кто ввёл счетчики, будут платить за фактическое тепло, кто не ввёл - будут платить по среднепотолочному тарифу. Когда количество квартир с введёнными счетчиками перевалит за определённое критическое число (больше половины, я думаю) будет добавлен еще один платёж - "тепло на ОДН"...
Социальные закладки