Результаты опроса: Что лучше?

Голосовавшие
118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мусоропровод

69 58.47%
  • Отдельно стоящий контейнер

49 41.53%
+ Ответить в теме
Страница 28 из 28 ПерваяПервая ... 18 26 27 28
Показано с 271 по 280 из 280

Тема: Мусоропровод VS Мусорный бак

Senior Member
    Поблагодарили 126 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от lulu Посмотреть сообщение
    У нас сейчас 2 контейнера на 853 квартиры. Ничего не преувеличиваю и не преуменьшаю. Еще и из соседних домов мусор к нам заносят.
    200 метров от дома это где??? В соседнем дворе? На соседней улице? Мусорка будет во дворе независимо от того, работает м/п или нет. И выглядеть она будет абсолютно одинаково в любом случае.
    Тема конечно спорная, но аргументы сторонников м/п для меня не убедительны. А с учетом недобросовестной работы УК в других домах - представляю масштаб трагедии. Как по факту будут развиваться события уже предполагаю и это не радует.
    Длина 1 корпуса - 200 м, если вы не в курсе, расстояние между домами - ~100 м. Если помойку разместят не на спортплощадке в середине двора, жителям 5 и 6 секций как раз 200 метров пройти и придётся. Если помойка будет с наружной стороны (за детским садом на Рабочей илице и/или справа от первого корпуса, в проезде, который сейчас выложили гравием), а не во дворе, идти придётся ещё дальше. Как ОНА будет выглядеть, см. на фотке.

2. # ADS

Member Аватар для lulu
    Поблагодарили 6 раз(а) в сообщениях
    Про 200 метров это вы написали, что дворник за зарплату туда таскать будет. Вот мне и интересно, где ее расположат РАВНОУДАЛЕННО от всех подъездов на 200 метров, чтобы она вид и воздух не портила. За садиком не вариант, мусорку разместят на территории, относящейся к дому.
    А по логике будет рядом с первой и последней секцией, и повторюсь - будет независимо от наличия или отсутсвия м/п.

Senior Member
    Поблагодарили 126 раз(а) в сообщениях
    Про 200 метров это вы написали, что дворник за зарплату туда таскать будет. Вот мне и интересно, где ее расположат РАВНОУДАЛЕННО от всех подъездов на 200 метров, чтобы она вид и воздух не портила. За садиком не вариант, мусорку разместят на территории, относящейся к дому.
    А по логике будет рядом с первой и последней секцией, и повторюсь - будет независимо от наличия или отсутсвия м/п.
    Ещё раз повторюсь: при таком расположении двор будет загажен мусором, опыт, подтверждающий это, у меня достаточно богатый. Размещение во дворе - это ужас, причём далеко не тихий, особенно, если мусор будут вывозить, когда люди спят. Мне непонятно, что вы имеете в виду, когда пишете "За садиком не вариант, мусорку разместят на территории, относящейся к дому". Как раз там "на территории, относящейся к дому", возле 3 секции 2 корпуса, за детским садом, со стороны Рабочей улицы достаточно места с удобным подъездом, справа от корп. 1 - тоже. Или вы считаете, что к дому "относится" только двор? Так посмотрите, где находится помойка возле 8 корпуса.

Senior Member Аватар для inkerman
    Поблагодарили 200 раз(а) в сообщениях
    Вот еще ссылка на закон
    Закон Московской области N 161/2004-ОЗ от 30.11.2004
    О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области

Статья 22. Ненадлежащее состояние и содержание территории
    1. Ненадлежащее состояние и содержание, несвоевременная и (или) некачественная уборка мест общественного пользования, мест массового посещения и отдыха, нарушение норм и правил озеленения и содержания зеленых насаждений, а равно нарушение установленных нормативными правовыми актами, актами органов местного самоуправления порядка и условий содержания территории влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
    1. на граждан — в размере от ста до одной тысячи рублей;
    2. на должностных лиц — в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
    3. на юридических лиц — в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
    2. Несвоевременная очистка или отсутствие в установленных местах урн, мусорных контейнеров, наличие навалов мусора вокруг урн, на контейнерной площадке и вне ее, отсутствие графика вывоза отходов производства и потребления влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
    1. на должностных лиц — в размере от пятисот до пяти тысяч рублей;
    2. на юридических лиц — в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
    3. Непринятие мер к ликвидации несанкционированных свалок мусора, очаговых навалов мусора, навалов мусора влечет наложение административного штрафа:
    1. на граждан — в размере от ста до двух тысяч пятисот рублей;
    2. на должностных лиц — в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
    3. на юридических лиц — в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Member
    Поблагодарили 7 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Игорь I Посмотреть сообщение
    Михалыч пишет по теме, а Вы обсуждаете его личность. Нет?
    Манеру общения личности с другими собеседниками, если быть точным. Это жесткая тактика «проталкивания» своих интересов, что вызывает у других людей открытую конфронтацию или уклонение от общения, потому что для них такой способ общения не приятен. Как вы понимаете, ни конфронтация, ни уклонение от общения не способствуют плодотворному общению на форуме.Нет?

Member Аватар для lulu
    Поблагодарили 6 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от inkerman Посмотреть сообщение
    Вот еще ссылка на закон
    Я уже давно зарекалась в этой теме что-то писать, но не могу промолчать. Размеры этих штрафов в масштабах получаемых УК денег за "обслуживание" домов настолько мизерны, что никого давно не пугают. И деньги на их оплату возьмут из вашего же кармана. Спросите как? За счет других статей. Например отопление и ГВС. Или электроэнергия и ХВС на общедомовые нужды. Двадцать тысяч рублей раскинут на 1000-квартирный дом - никто и не заметит. Не знаю как в НК-2, может есть прецеденты и жители контролируют УК путем сверки показаний общедомовых приборов учета с тем, что им в квитанциях пишут? Буду рада. Но почему-то сомневаюсь.
    На этом в очередной раз прощаюсь, тема неоднозначная, а обсуждение из пустого в порожнее.

8. Пользователь сказал cпасибо:
    Senior Member
    Поблагодарили 70 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от ZYF Посмотреть сообщение
    Манеру общения личности с другими собеседниками, если быть точным
    Манера общения характеризует личность, так что всё верно, вы обсуждаете именно меня, а не обозначенную тему.

Это жесткая тактика «проталкивания» своих интересов, что вызывает у других людей открытую конфронтацию или уклонение от общения, потому что для них такой способ общения не приятен. Как вы понимаете, ни конфронтация, ни уклонение от общения не способствуют плодотворному общению на форуме.Нет?
    Своих? Это ваше заявление не соответствует действительности. Интересы 57.55% проголосовавших (на 2.12.2014) против предлагаемой вами вандальной акции по уничтожению мусоропровода - так будет точнее. Из не соответствующих действительности посылок невозможно сделать верные выводы. Поэтому на ваш вопрос ответ однозначный: нет. Если вы не можете обсуждать тему без нападок на несогласных с вашей позицией (в частности - на меня), то о каком плодотворном общении может идти речь?
    Последний раз редактировалось Михалыч; 03.12.2014 в 00:09.

Senior Member
    тема неоднозначная, а обсуждение из пустого в порожнее.
    Вот с этим согласен полностью. Кстати, Бернард Шоу когда-то написал: "Никогда не спорь. Стой на своём и точка!"

Senior Member
    Поблагодарили 38 раз(а) в сообщениях
    Я так смотрю, Михалыч, уже со всеми успел переругаться. Не я первая, не я последняя. с кем бы и о чем не спорить, лишь бы спорить.
    Не обращайте внимание. Это местный тролль.

Не кормите тролля.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Фетыч Посмотреть сообщение

Не обращайте внимание. Это местный тролль.

Не кормите тролля.
    Спасибо, вы очень любезны.

+ Ответить в теме
Страница 28 из 28 ПерваяПервая ... 18 26 27 28

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права