Да не будут жильцы сортировать сами мусор, забудьте вы этот бред
Насмешка этот раздельный сбор мусора.
Там где я жил в парке были такие бачки, там 3 дырки на выбор: стекло, железо, бумага.*
Куда кинуть пластиковую бутылку например???? Или полиэтиленовую упаковку от мороженого?
*точно не помню наименование дырок, но помню, что то, что я хотел выкинуть (что-то обычное из мусора), не подходило ни под 1 из 3-х вариантов!!!
На кухне для двух ведёр найдется место? Ведро можно было бы поделить на несколько разным объемом отсеков.
Полагаю достаточно было бы весь мусор первично делить на 3-6 категорий. Дальнейшее было бы делом соответствующих компаний.
Если далее мусор будет объединен смысл в этом теряется.
To местный: насколько понимаю вы близки к этой компании. Можете рассказать, насколько глубоко идет сортировка/переработка и что происходит потом с мусором?
Как могут заставить людей решить эту проблему: или пропагандой вдалбливать что это надо делать или административными мерами штрафами/ угрозами/ запретами.
Как вариант, можно подумать на тему мотивации, как раньше было с приемом макулатуры.
Извините, выскажусь... Лично я готова отделять например бумагу.... Пакеты от сока, рабочие черновики.... И стекло, типа бутылок из под воды, пива, вина... Но на большее моей мотивации не хватит.... Думаю большинство так же рассуждают....
Про то как работают с мусором в Японии
http://zyalt.livejournal.com/975909.html
User05До мельчайшей сортировки, готовое сырьё продается на перерабатывающие заводы.To местный: насколько понимаю вы близки к этой компании. Можете рассказать, насколько глубоко идет сортировка/переработка и что происходит потом с мусором?
AnnaПакеты от сока, практически никто не принимает, т.к. в них присутствует три компонента, и они плохо отделимы. Это картон (МС-6Б), полиэтилен (ПВД), и соответственно фольга. Линия которая это может делать стоит очень дорого, её никто не покупает. Соответственно эти пакеты идут на утилизацию, как некондиция.. Лично я готова отделять например бумагу.... Пакеты от сока,
Социальные закладки