Да что вы спорите? У каждого своя правда и каждый выбирает на свой вкус или безвыходную ситуацию. Кому-то ремонт не внапряг самому сделать, кто-то рабочих наймет, а кто-то предпочтет в готовую квартиру с ремонтом от застройщика въехать (хоть какую). У каждого своя жизненная ситуация. Мы живем за 700 км от Москвы, нам-то, например, как рабочих контролировать да и вообще с ремонтом заводиться? Дочь-студентка в Москве, 18 лет. Ей-то тоже не до ремонта. Для нас красота квартира с отделкой! Въехал и живи ( а куда деваться?) А потом будем смотреть.
Найти можно, главное искать. ))
Вот мой одногруппник, ныне коллега, хотел качественный ремонт в однушке новостройке, без лишних наворотов, да и чтобы с материалами не надули.
Так как мы дружим с института, он знал, что мой отец занимается ремонтами, но правда только своих квартир под сдачу и по мере необходимости, и все равно попросил помощи в его вопросе. Уже вроде бы они договорились и о стоимости работ и о времени приезда, но тут коллеге порекомендовали профессиональную бригаду и причем дешевле, цена вопроса получилась 30 т.р и самое интересное ребята эти славяне, значит точки понимания должны были найтись, никого не хочу обидеть. И что вы думаете, через месяц мой отец все равно приехал и привез с собой двух молдавашек заканчивать начатое, а тех работяг друг выгнал нифиг. За месяц ничего кроме полов не было сделано. В итоге, через месяц и 1 неделю коллега въехал в свою квартиру и счастлив. )) Я вот в начале расстраивался, что в 8-м у меня квартира без ремонта, а в 15-м с ремонтом, а потом посмотрел на все это безобразие и решил, что подвезло мне с родственником, будет делать мне ремонт. ))
Последний раз редактировалось Андрей; 03.10.2012 в 09:26.
Для 9-го и 10-го корпусов, может быть, так и было. Но не для 15-го.Цена с отделкой и без отделки не отличается...
Взял в 15 корпусе квартиру с отделкой, чтобы сразу въехать, не тратить время на ремонт.
Фотографии отделки квартир на форуме не обрадовали. Надежда остается, вдруг повезет.
Ну а если не повезет, останется либо ждать устранения недостатков с отсрочкой заселения (а значит, не получать выигрыша по времени по сравнению с квартирами без отделки) - это если сильно не повезло - либо смотреть, как недостатки будут устраняться, гоняя мебель по комнате.
А разница в цене квартир с отделкой и без отделки была. Посмотрел свои старые записи на момент выбора и покупки: К14 от 60 т.р,, К8 от 59,5 т.р,, К15 от 66,5 т.р,, за метр.
Сейчас жалею,что взял отделкой.
Мы покупали в июне 2011г. Цена за кв.м трёшки была 70500 и в 15 корпусе и в 8.
Мы бронировали 2 квартиры ( в 8 и в 15), выбрали в 15 корпусе, т.к. планировка показалась лучше и площадь больше.
У меня даже сохранился в компьютере ПДКП по квартире в 8 корпусе.
добрый день, коллеги
был сегодня в своей квартире , всё супер , ремонтом доволен , обоя классные (с женой думали будет под савок "рамашки" или цветочки), в дверном проёме соплей отделки не нашёл, двери моднявые вообщем сойдут. Из ванны можно регулировать обогревом батарей , а в прихожей пожарная сигналка, типо офисной за стеклом ручка стекло типо разбить или сломать. ах да, ДОМОФОН уже висит ))) вообщем заезжай и живи
Косяк только один нашёл в своей квартире - это резинка в оконном профиле в некоторых местах не засунута, т.е. 5-ти минутное дело подсунуть и всё ОК
Последний раз редактировалось alekseym; 18.10.2012 в 15:35.
Социальные закладки