Сообщение от
Elibee
Просто порассуждать. Квартиры продавались в 12-м году? Может раньше, не знаю. Соответственно была какая-то смета на строительство, из которой исходила цена дома (только я сейчас про реальную цену, а не то, что пишут для будущего распила) и цены на квартиры.
В 13-м году случился обвал рубля. Строительные материалы взлетели в смете в цене, лифты, плитка...все в общем. И взлетело не мало. Вышла ситуация, которую застройщик мягко говоря не ожидал, планы по прибыли (в это слово включу реальную прибыль и ту прибыль, которой завышают смету) рухнули, цепной реакцией понеслись попытки урвать откуда-то, не проплатить, не доплатить, сэкономить, подождать ответа другого, не запланированного изначально подрядчика/поставщика и так до бесконечности перечислять... Эксперта штырило скорей всего не по детски, а пока штырило - все хуже и хуже запускалась ситуация со стройкой.
Все это мало волнует дольщиков. Всем ясно, что деньги достроить дома вовремя есть, засчет той самой прибыли, планируемой вначале. Но в целом застройщик назвал это "проблема финансирования".
Похожая схема случилась в моей сфере (туризм). Вот думаю, может быть в этом дело или нет?
Социальные закладки