Я поддерживаю идею открытия мусоропровода! Согласна, что на период активного ремонта в квартирах, чтобы избежать засорения трубы строительным мусором, имеет смысл временное закрытие мусоропросода.
Если соседи сомневаются в чистоте подъездов с мусоропроводом, могу пригласить в гости в Москве и показать, какая чистота может быть в подъезде (и при наличии, и при отсутствии консъержки), и как крысы гоняют воробьев по газону около домов с мусорными баками. Чистота пола в подъезде и в трубе - это требования, которые мы должны выставлять нашей УК, напоминая, что деньги уплачены, а услуга оказывается недобросовестно.
PS: Кто не желает пользоваться мусоропроводом, может с согласия соседей по этажу заварить его. Я покупала квартиру в доме с мусоропроводом, и для меня его наличие является важным.
Можно здесь ещё страниц на 20 написать о том, кто и где, а главное с чем покупал квартиры, но вопрос о мусоропроводе будет решать общее собрание жильцов. И это, я считаю, правильно.
Этот форум и является площадкой для обсуждения.
Общее собрание - это не фикция, решение должно обсуждаться, а не озвучиваться пост-фактум на основе «крестиков» на листике у консьержа. Это несерьезно.
Есть ли обоснование для закрытия мусоропровода?
Это услуга, которая была заявлена при покупке квартиры и от которой я не намерена отказываться.
Последний раз редактировалось dindin; 10.04.2015 в 01:42.
Плюсы мусоропровода:
1. Логика (он ЕСТЬ, для того, чтобы его заварили?)
2. Это удобно:
единственная возможность для малоподвижных людей поддерживать порядок;
комфорт (в том числе и для _женщин_ с детишками)
малое мусорное ведро в квартире
не надо выходить в мороз; я лично опасаюсь того, что люди начнут складировать мусор на лестничной площадке
не надо выносить мусор поздно вечером; мне лично страшно, а ведь часто готовишь поздний ужин
3. Чистота на лестничной площадке (в случае, если человек не может по каким-то причинам (заболел, например, и не может лишний раз выйти на улицу)
4. НЕТ КРЫС около дома (контейнеры могут быть не в проходной зоне, обрабатываться; упрощается складирование, нет мешков, _промазанных_ мимо основного контейнера, которые текут и привлекают грызунов)
Минусы:
1. Серьезные расходы УК (и это при том, что мы за него платим)
2. Отсутствие _раздельного сбора мусора_ (НО у нас НЕТ и НЕ ПРЕДВИДИТСЯ контейнеров для раздельного сбора и нет соответствующей инфраструктуры – лично видела, как в некоторых районах Москвы люди пытались распределять мусор в отдельные контейнеры для того, чтобы мусоровоз в конечном счете сгрузил все в одну кучу); только ради этого в Европе не везде делают мусоропроводы, да и то, только в малоэтажной застройке; где есть лифт, мусоропровод обычно есть; у друга семьи, живущего в Лондоне, в новом доме в приличном районе есть несколько мусоропроводов и измельчитель отходов – квартира (flat) достаточно хорошая; есть куча служб по уборке мусора, например, http://www.lbhf.gov.uk/Directory/Env...s_of_flats.asp
) + в США мусоропровод монтируют на кухню (в частных домах);
Соседи, чтобы не пришлось жалеть потом, подумайте, пожалуйста, над аргументами.
Мне кажется, что мусоропровод - это неотъемлемая часть базового комфорта, от которого не надо отказываться, если он предусмотрен инженерами.
Так же как и от, например, туалета в квартире.
Последний раз редактировалось dindin; 10.04.2015 в 01:42.
Ок, Ваше мнение понятно.
Но я надеюсь, что форумы люди тоже читают. И прислушиваются к здравому смыслу. А устояться мнение не может - люди часто подвержены навязанному мнению, агитации и действуют на "эмоциях".
Но задумываться и брать реальную ответственность на себя надо. И убеждать других. Это и есть гражданское общество, и если хотим жить как в Европе, то надо для этого начать с себя - обсуждать, договариваться и думать.
Социальные закладки