[QUOTE=Bailar;208074]Я сходил в УК и поговорил с нач участка по его советам "А что бы нам такое посадить самим?". Он категорически отговаривает от идеи "по два деревца возле каждого подъезда" - уже был подобный опыт в 66 доме и не к чему хорошему он не привел - некоторые деревья не прижились, некоторые собаки сгрызли и в итоге результата нет.
Только данный ТОВАРИЩ не уточнил вам, что за посадочный материал они закупили или выдали им. И как они за ним следили. Напихали!!! осенью в период выдачи ключей. И было как положено - на выживание!! Когда была охрана до июня, поддерживали посадки - это было заметно, а потом все было закинуто. Росла рябина - тоненькая, на ветру гнулась, но живая!!!!. Как назло после ремонта ничего не осталось от материалов. Не чем было сделать подпорки. Три раза подходила к дворникам просила. А они пошли простым путем - ВЫДЕРНУЛИ! Злюсь, что сама ничего не сделала. Мне кивали с пониманием... почти - говорили - обязательно сделаем. Такс что не надо на других пенять - коли.... и говорить про печальный опыт. Что-то перед торговым центром все по правилам посадки сделано
Позвольте мне прокомментировать ответ сотрудника УК.
То, что деревья не прижились, означает только одно - их никто не поливал!!!
Они просто высохли! За прошлое лето ни разу не видел, чтобы УК поливала кусты и деревья! Собаки здесь абсолютно не причем!
Сам пытался поливать некоторые кусты, но весь дом не обойдешь, а шланга у меня тогда не было. Так и бегал с ведром.
Поэтому будет очень хорошо, если как можно больше жителей наших домов примет участие в посадочной кампании!
Значит, как минимум, те растения, которые мы посадим сами, будут и политы, и ухожены!
Для меня проблема в другом. УК не хочет сажать деревья, говоря что из-за коммуникаций нет места. Я пытался разузнать, выяснить или хотя бы чтобы показали план на то что мест нет. В итоге всё свелось к словам к субботнику подготовят. Но скорее всего это будут кусты. А какой в них толк?
Интересно это только у нашего нет места или везде так?
Согласен, от кустов толка намного меньше, чем от деревьев(((
они должны показать план, и сказать, куда можно сажать, куда нет - обещали на собрании.
где-то же есть место - возле конечной остановки 1ки например, деревья посадили же с прошлого года, и во дворе несколько деревьев тоже посажены..
Беру свои слова обратно, друзья, собирайте по своим подъездам и сажайте только у своих подъездов, фиг с ней с симметрией, кислород важнее
весь дом не соберется, это уже ясно.
если хоть 1 подъезд соберется - уже хорошо!!!!!!!
5 метров высотой - это тоже кустНо скорее всего это будут кусты
Социальные закладки