Я не видел как у нас там щитки сделаны. Я рассказываю как у себя сделал о чем не жалею.
И лучше иметь возможность, чем не иметь таковой. Я люблю перестраховываться.
Мне нейт бай нет протянул две пары, + я проложил 2 витухи по 4 пары и один ТВ кабель. Запас есть. И по квартире растянул. 130 метров витухи ушло (+ от щитка кабелек нет бай нета) , и около 70 метров ТВ. А как вы будете домофон подключать, не знаю.
Не совсем понял. Это вопрос?А как вы будете домофон подключать, не знаю.
Тут про интернет писали, поэтому написал про интернет.
А вообще у меня в общий коридор выкинута витая пара для: интернета, телефона, вызывной панели, подъездного домофона, 4 видеокамеры.
Я в щитки - в один все не влезло. Два щитка; - один для интернет, второй для ТВ.
Это ты еще мой квартирный щиток не видел - я его у CS-CS.Net заказал.
А что ты в щиток для ТВ насовал что пришлось отдельный щиток под него?
А под силовую часть - третий щиток? Ты ими всю стену облепил?
Один слаботочный в стороне сделал, хорошо, подсмотрел у Сонаты, где)
И два у двери. А чего, мне не жалко.
Правило 1. Договор не нарушать.
Правило 2. Багаж не открывать.
Правило 3. Слаботочный щиток всегда отдельно должен быть от напряжения с 50 Гц частотой!
Правило 4. Рядом нельзя тянуть слаботочку и силовые!
Правило 5. Пересечения делать под прямым углом.
Правило 6. Витую пару не разматывать при монтаже более 15 мм.
Правило 7. Экранированные кабеля заземлять с одной стороны (например, в подъездном щитке)
У меня два щитка. Под слаботочку и под силовую.
36 автоматов.
Провода для видеокамеры были проложены до стяжки к месту установки регистратора (специфика квартиры позволила недалеко тянуть)
Витая пара по квартире тоже подходит во все комнаты и по несколько раз. Не люблю я беспроводные технологии, доверяю кабелю.
Ну в студиях силовая часть немного проще. У меня все ограничилось 17-ю автоматами.
В слаботочный щиток Ethernet заходит и в нем же маршрутизатор (или WiFi-роутер) с которого витые уже по квартире расходятся?
Регистратор не в слаботочном щитке? Отдельно стоит?
Места установки камер внутри заранее определили или имелся в виду кабель для камеры вне квартиры до регистратора?
Сергей можно и на ты
1) Да, все верно - до щитка доходит от лифтов, а там уже стоит маршрутизатор, к нему со всех комнат приходит витая пара.
2) Регистратор конечно не в щитке. он рядом с компьютером стоит. монитор с 2-мя выходами, очень удобно. Сидишь за компом, нажал кнопку мониторе и наблюдаешь кто куда пошел, пришел
3) Камеры у меня над дверью входной и парочка в лифтовой зоне, чтобы перекрывать друг друга. туда я в начале ремонта вытянул провода и протянул их к месту будущего компьютера и регистратора. Камере нужен сигнальный кабель и силовой на 12в.
Социальные закладки