Двери типа "пенал" и уходят в гипсокартоновую стену, хотя их можно было и карнизом сделать.
Но двери не только с верхней направляющей, но и с нижней.
Выбирал осознано, бо на мой взгляд такая конструкция надежнее.
Профиль алюминий, весят порядочно.
Хотя кошка открывать научилась.
Размер 200 на 140.
Звукоизоляция конечно похуже нормальной двери, но не критично.
Стоили они около 30 тысяч года три назад назад,
но та фирма уже благополучно обанкротилась.
По эксплуатации могу сказать только одно.
Двери красивые.
Но как-то за три года мы их не особо открывали-закрывали, только перед гостями в принципе.
Общий вид
Рисунок покрупнее
Верхняя направляющая
Нижняя направляющая и небольшой алюминиевый порожек,
который прикрывает ковер.
Так в этом и есть изюминка. Околодверное пространство свободно, а дверной функционал сохранен.
Смысл не в том, чтобы они "работали" целый день, а в том, чтобы дверей, как таковых, в общем понимании, не было!!!! (кроме санузла, где двери всегда закрыты), но, когда в них надобность, они и появляются, т. к. , по-хорошему счету, у всех почти всегда межкомнатные двери открыты, висят на своих петлях почти все время как дверь-"декор". Так вот и хочется поместить этот декор в пенал и его работу ограничить плоскостью. Функционально и практично. Удовольствие это дорогое, но для меня оно того стоит, как говорится, что "у каждого свои тараканы в голове".
экс-Букаша, у этих дверей механизм такой же как с навесным карнизом, только крепится он (направляющая) не к стене сбоку, а к балке (перемычке) снизу. И так можно подвесить в принципе любую дверь. Только с обналичкой нужно немного повозиться и нишу сделать. Да, еще не забыть сделать в нижней кромке двери паз, которым она (дверь) будет ездить по шпунтику в полу - в таком положении дверь не болтается в любом положении и нижней направляющей не надо.
дежавю2011,
Спасибо, этот вариант тоже рассмотрим. Разгребусь на работе и вернусь в тему с инфой, т. к. пока ничего нового.
Рыская по форумам для ремонта ,нашел фото и к нему комментарий.
"Про двери. Фирма производитель Европан. Брали в фирме Рамхаус. Такой модели только 2 вида, светлые и такие как у нас темные. 2 варианта вставок: либо стекло в одной вставке остальные глухие вставки, либо глухие большие с маленькой вставкой стекла посередине. средняя стоимость обычной двери с добором 8000 руб. Дверь раздвижная где то на 1500 руб +- (ибо что то докупали позже)дороже выходит. Но надо быть внимательнее с доп.частями. Нам первый раз недосчитался запчастей к доборам раздвижных дверей менеджер фирмы, пришлось ждать несколько дней пока довезли. Обычные двери ставила наша бригада ремонтников, а эти устанавливали сборщики Рамхауса, он то и сказал нам первый раз, что деталей мало."
Последний раз редактировалось Greg; 08.02.2012 в 08:57.
Greg, очень, даже очень интересно. А цена просто супер, дверка тоже достойно выглядит, радует! Спасибо за инфу.
Как понимаю, то это кухня по фотке, карниз удачно сделан. А вот холодильник хочу TOSHIBA, он шире и объемнее внутри, чем все другие фирмы.
Социальные закладки