почти всё верно, только с розой ветров странно, у нас этот запах был при очень редком, южном направлении, а в основном ветер с Москвы, именно по этому (ну плюс еще течение Москва реки) запад Москвы и запад области считается более экологически чистым.
в Железке было дело ловили сжигателей гадостей просто на территории промзон. то есть не свалка и не МСЗ, просто какие-то отходы накапливаются, вывозить дорого, ночью сжигают.
Да, допустил неточность, сейчас поправлю в посте, чтобы не вводить в заблуждение форумчан..
Я не про официально измеренную розу ветров, а про то, что когда идешь от метро НК пешком к ЖК НК-2, вдоль носовихи, то ветер дует постоянно в лицо, с области, а не с права/с лева/с зади, что дает возможность надеяться, что у нес не совсем уж все плохо с розой ветров, главное, чтоб не с юга..
Про сам запах я и говорю, что в южной части реутова ощущается интенсивнее, как говорят. Стало быть, с юга идет. И вы говортие, что при южном ветре запах. Тут противоречия нет.
Да, вывозить дорого, видел на форумах ссылки на передачи с местных ТВ, поэтому наверное и сжигают.. Но и свалки нелегальные тож накапливаются везде, потому что оч большие деньги за вывоз, поэтому вывозить выгодно транспортникам, за деньги на экологию многим наплевать..
Последний раз редактировалось Vinsent; 19.09.2014 в 11:50.
Вот сейчас воняет.... Куда жаловаться-то?
ужасно, проснулась от запаха.
готова подписать коллективную жалобу если нужно, может в прокуратуру писать? явно не от крематория, такой химический запах..тм более ветер южный.
есть способы проверить воздух? может приборы есть или независимые эксперты?
http://www.mosecom.ru/air/air-today/station/kojuhovo/
видно что увеличение концентрации к 6-00...
Последний раз редактировалось Shtu4ka; 21.09.2014 в 06:21.
И я проснулась от запаха... Вообще решила что горит что то и пора эвакуироваться... Причем пахнет при закрытых окнах! Просто была открыта створка на балконе, и тянет в комнату у меня дочка аллергик, есть подозрение, что у нее на этот запах может быть обострение... Точнее обострение наблюдаю всю неделю.... Короче страшно... Вообще я чую все, муж мне все время говорит ничего не пахнет, у тебя паранойя...
Социальные закладки