Вопрос в том, что грабят обычно не в духе "пришел, позвонил в домофон, если никто не ответил, то ломаем, если ответили, то убежал или сделал вид, что предлагаешь котят", а с пониманием кого и зачем, мониторя когда человека нет, когда он уехал в отпуск/командировку/за город и там уже спокойно, без всяких звонков в домофон. Так что с точки зрения именно защиты штука бесполезная. Скорее удобство, чтоб курьера не пропустить залетного или еще что похожее.
Если бы все квартирные кражи совершались по приведённому вами сценарию, жить было бы гораздо безопаснее. В реальности же дело обстоит иначе. Мне по работе приходится иметь дело с технической экспертизой криминальных видеозаписей, в том числе - связанных с квартирными кражами. И ситуации, когда интересующий полицию субъект заходит в дом и начинает обходить этажи (и попадает в поле зрения разных камер) в поисках того, что он сможет вскрыть, не редкость. Проблема обычно в том, что камеры стоят паршивые, видео жмётся с отвратительным качеством, кадров, пригодных для идентификации злодея очень мало или их совсем нет. Так вот, полиция утверждает, что подавляющее большинство квартирных краж совершается почти спонтанно. На одну кражу по наводке, когда подпольного миллионера ведут неделями, приходится десяток, совершённых "гастролёрами". И здесь такой видеодомофон может быть очень полезным.
Т е в итоге большинство, я понял, по сценарию "позвонил - не ответили - стал взламывать"?
Но почему именно конкретная квартира? По какому-то же принципу выбор идет?
*тогда хорошо бы и включение/выключение света/радио/тв предусмотреть, когда вы в другом городе.
А также камеры внутри с смс сотового оператора, если все же залезли..
При отсутствии информации о благосостоянии хозяев - роль играет удобство расположения, отсутствие в доме консьержки, а в квартире - хозяев или собаки, замок, который можно легко и, что очень важно, быстро вскрыть, не прибегая к помощи автогена/домкрата/кислоты и т. д., наличие косвенных признаков отсутствия хозяев вроде забитого почтового ящика и т. п. Кстати, специалисты утверждают, что даже если кража совершалась по наводке, за хозяевами квартиры какое-то время следили, ставили маячки, отслеживали состояние электросчётчика и т.д, в 3/4 случаев домушники всё-таки звонят в дверь заинтересовавшей их квартиры прежде чем пытаются вскрыть её. А что касается охранной сигнализации, то её установка никак не противоречит идее видеодомофона с GSM-модулем.
Поставил Эльбор Люкс, самый дешёвый Быстро. От заказа до установки - пара дней. Поставили за два часа. Ну вроде ничего так. Ключи в опечатанных колбах. Поглядим, как оно дальше будет
Выглядит сурово Уж не знаю, отпугивает воров, как у них в рекламе, или больше привлекает Из минусов: два сувальдных замка (правда разных), как выше писал - ключ потерял/украли, замок целиком менять, я бы предпочёл хоть один со сменной личинкой.
Последний раз редактировалось Федот_не_тот; 21.09.2016 в 09:52.
Последний раз редактировалось Федот_не_тот; 22.09.2016 в 10:27.
Социальные закладки