За
Против
Неправильное и нелогичное сравнение. Тема форума Мусоропровод. Поэтому имеет смысл писать про мусоропровод. Про лифты есть отдельная тема, не так ли? Я за чистоту и аккуратность. Лифту не генерируют плохой запах и не гниют. А мусоропровод - зло, приводящее к свинарнику и развивающее лень плюс ко всему.
УК не будет этого делать. УК скажет: "Ребята, давайте узнаем, кто из остальных 259 квартир неправильно выкидывает мусор, бросил окурок" и т.д. и проведем с ними разъяснительную работу, попробуем перевоспитать взрослых людей!". А еще добавят: "Мы вас предупреждали, поэтому идите разбирайтесь со своими соседями." Можно конечно пригрозить, что поменяете УК, но и при другой УК вряд ли что-то поменяется. Источник мусора - сами люди, а не УК, этот мусор, подчищающая.
Лень то тут причем?
Чтобы не было свинарника надо убирать, это вопрос к УК. Они за это деньги получают, немалые.
Колхоз устраивать тоже не надо :
Ну тогда учитесь общаться с исполнителями, которым вы платите деньги.
Если такие элементарные вещи не можете разрулить.
А это вы к чему? Если про УК, то этого еще не произошло, слава богу. Рано выводы делаете. Не знаю как вам, но мне рулить интереснее и приятнее другими вещами, а не спорами с УК. Я выразил мнение про так, как, на мой взгляд, лучше сохранить чистоту и адекватный запах в подъезде дома, через который ты идешь к себе в квартиру, домой и куда бы было приятно заходить в любое время. Мне, например, важно, чтобы было чисто не только в моей квартире, но и за ее пределами: в подъезде, во дворе. А лень - это лень, которая мешает выйти из подъезда и выбросить мусор в специально отведенное для этого место, ведь конечно проще выйти в тапочках и сделать это на этаже. У вас есть представление, как УК будет чистить мусоропровод в подъезде и избавлять его от прилипшего и загнившего мелкого мусора внутри на протяжении всех 25 этажей? Запах-то будет от всего мусоропровода по всей высоте, не только от контейнера внизу.
Иметь в доме мусоропровод и не пользоваться им - это верх идиотизма, по-моему.
Конечно "ЗА"
Как бы не было смешно, но если хотя бы один человек в подъезде захочет пользоваться мусоропроводом, его откроют! А такие точно будут! Так что дискуссия ни о чем!
Не забывайте, если человек платил за квартиру с мусоропроводом и хочет им пользоваться, никакое собрание тут не в силе))) Судебные приставы кувалдами снесут всю сварку! И УК еще придется заплатить неустойку за временное неиспользование оплаченных удобств!
Социальные закладки