Зря вы так уважаемая maza, например, при моей жизни и работе мне и-нет необходим как кислород (между прочим многим из нас и-нет помог/помогает купить квартиру в Новокосино 2), а провайдер это самый важный момент в и-нете, поэтому очень важно понимать кто там будет и насколько серьезно.
3600 р. заплатил за полгода и не напрягаюсь вообще, ничего не ломается, не виснет, любое он-лайн видео смотрю сразу без буферизаций там всяких.... не на правах рекламы
Полностью согласен.
Если Домолинк зайдёт в наш микрорайон разрекламированной технологией FTTx + VDSL2, то нам следует ожидать следующих проблем:
1) Сверхдешёвое китайское оборудование дохнет быстро (перегрев и плохое внешнее питание) и зачастую подкреплено наикривейшей кастомизированной прошивкой.
2) VDSL2 на последней миле живёт хорошо там, где длина медной пары не превышает 150 метров и число скруток/разъемов минимально. Если DSLAM поставят на первом этаже, то сравнимое с Ethernet-ом качество связи будет на первых 10-15 этажах; все кто выше вытянут свой лотерейный билет на итоговую скорость от 8 до 50 Мегабит/с плюс гарантированные плавающие задержки, т.е. Скайп и ему подобные будут в лучшем случае поквакивать.
3) FTTx - Скорее всего провайдер не будет тянуть волокно в каждый подезд, а протянет одну, максимум две нитки GPON на дом, т.о. это 1,25-2,5 Гигабит/с на дом. Предположим в этом доме половина жильцов (200-250 квартир) подключились к домолинку, то на одноко клиента выходит по 5-10 Мегабит/с в сторону провайдерской сети. Нас могли-бы спасти различные P2P/Torrent технологии, но вряд ли в одном подъезде всем пользователям Интернет нужно одно и то-же, а за пределами подъездного DSLAM нас снова встретит узкая провайдерская сеть.
Последний раз редактировалось ViTech; 23.10.2011 в 10:34.
В свое время у меня был Домолинк (в области), сейчас Акадо. По Акадо нареканий нет никаких, в идеале хотела бы и дальше пользоваться их услугами
У меня netbynet. В принципе, кроме цен, притензий особых нет. С Домолинком дела не имел, но отзывы не самые лестные. Точно знаю , что в Новокосино есть Онлайм, кто знает, может и до нас доберется?
вариантов через что повесить камеру - масса.
3G от 3х операторов, внешний адрес отдельно покупается, скайлинк, йота.
в здании может быть реутов.ру, стс-телеком или как его там, домолинк, и даже комкор-регион, он юр.лица подключает хоть где, за большие деньги.
потом могли просто сделать беспроводный линк до новокосино или еще куда - и там уже к другим провайдерам подключиться.
так что вариантов было масса, но теперь 99%, что через реутов.ру.
Социальные закладки