У меня квартира по договору на площадке 5ая, в шахматке, если считать слева на право она пятая. В планировках 10 корпуса второй секции моя студия самая левая, граничит с двушкой. Т.е получается, что зеркально.
ppr, Anfissa
Да, возможно что в наших шахматках расстановка квартир зеркальная. На эту тему особо не заморачивались.
Тут главное видеть своих соседей, чтобы пораньше навести знакомства и чтобы кол-во комнат и номер на этаже соответствовали вашему договору.
Anfissa, Андрей Спасибо за ответы!
Со своей стороны подтверждаю, в шахматке расположение квартир зеркальное. Но страшного в этом ничего нет, нам главное понимать где наша квартира на самом деле, все же цель шахматки узнать соседей и избежать двойных продаж.
Вот на пример у меня:
корпус 11
секция 3
этаж 16
номер на площадке 4
условный номер 236
проектная площадь 81,95 м2
т.е. это квартира в поворотной секции, которая граничит со 2-й секцией
но судя по шахматке на этом сайте и сайте НДВ квартира 236 граничит с секцией 4, а это тоже двушка только ее площадь 56,78 м2.
я понимаю что для многих на этом сайте разница в 25 м2 не иимеет значение для них главнее знать соседей))), но тем не менее никто не задавался таким вопросом к НДВ так как каждый может столкнуться с тем что он получит вообще не то, что первоначально планировал?
В шахматке квартиры располагаются в порядке номеров на плошадке
и
просто нумерация секций со стороны подъездов идет справа налево
Последний раз редактировалось idea; 15.04.2012 в 14:55.
Idea
так я о том же. шахматка противоречит реальному расположению квартир, договору. Соответственно можно сделать вывод, что шахматка на сайте НДВ и как и такая же шахматка здесь, не совсем верны с точки зрения расположения квартир.
Здравствуйте хотел занести себя в нашей шахматке по 8 корпусу но у меня это не получилось.
Пишет что мой номер договора не соответствует обозначаемой мной квартире.
Мне не понятно у меня в договоре написано 8 корпус секция 1, 4 этаж, условный номер 12, номер на площадке 4.
По нумерации квартир в нашей шахматке это 2-шка не торцевая, а мы покупали 2-ку торцевую с комнатой с двумя окнами (с эркером).
В предварительном договоре план квартиры торцевая с эркером.
Получается у НВД зеркальная нумерация?
Прошу подсказать в чем подвох? HELP!!!
Социальные закладки