"...хороший человек - не профессия"
как только поступит письменный отказ на заявление о вводе счетчиков тепла от УК, к делу будет подключена жилинспекция, сотрудники которой поставят четкие сроки запуска, за срыв которых будут выставляться штрафные санкции. Единственное,чем УК может оправдаться - небольшим количеством желающих подключить счетчики в доме, поэтому нужно как моно больше заявлений от жителей. Мало того, если в течение 30 дней ответа не будет, жилинспекция будет всё равно приглашена на разбор полётов - с дополнительной претензией, что УК игнорирует просьбы жителей. Я заявление регистрировал 2 февраля, соответственно, 4 марта начну писать/слать факсы.
[QUOTE=hrundel;195776]образцы заявлений от соседей из 15 корпуса[/QUO
1. Есть ли у вас в доме итп. См договор на мкд.
2. Введен ли итп в эксплуатацию , опломбирован ли на входе общедомовой счетчик тепла по которому просходят взаиморасчеты с реутовской теплосетью.
3. Понаблюдайте за показателями установленныху вас счетчиков,
4. Узнайте у Генерального директора ук как именно сейчас производятся взаиморасчеты с реутовской теплосетью.
5. Сходите на прием в реутовскую теплосеть и выясните все про расчеты по вашему дому с ук. Вот вам первые шаги, которые делала я.
В УК писать смысл есть один раз, чтобы задокументировать их бездействие, граничащее с халатностью. Зарегистрированное заявление не позволит им сделать вид, что они впервые слышат о таком оригинальном желании граждан делать всё по закону.
Насчет жилинспекции вы меня расстроили - она помогла нам в 2-3 конфликтных ситуациях с УК.
УК ведь обязана держать отчет перед жителями об объёмах закупленных Энергоносителей, не вспомню сейчас указ/распоряжение. если официально у них такую инфу затребовать, они дадут?
каким образом вы регистрируете заявление и считается ли это надлежащим , нужно читать ваш договор на МКД. Каков там прописан порядок обращений в УК и срок ответа.
Инспекция меня ни разу не порадовала. Было три ответа от них , все тексты написаны заведомо. Но это уже в прошлом.
По распоряжению не могу сказать. Инфу затребовать в любом случае вправе.
В течение 30 дней должна УК ответить. В договоре для "прочих обращений" стоит такой срок. Текущие показания общедомовых счетчиков они по договору обязаны передать в течение одного рабочего дня.
Кстати, а какие наказания положены за игнорирование обращений?
глянул сейчас свой счетчик отопления - показывает 10,7 Гкал. Учитывая, что дом отапливается примерно 15 месяцев (отопление запустили в ноябре-декабре 2013), получается, что в среднем моя квартира потребила тепла на 1200р в месяц, а плачУ я около 2 тыс.
в общем, с момента получения ключей "ЭЭ" "нагрела" меня примерно на 10 тыр.
В доме более 750 квартир, я так думаю, в среднем они имеют с каждой пятихатку в месяц, итого около 400тыр в месяц чистого дохода только на отоплении. с пяти домов (челомея 7 стараниями Екатерины потихоньку перестаёт платить этим кровососам) - 2 000 000 рублей в месяц
соседи, вам всё еще лень отнести заяву в УК?
Последний раз редактировалось hrundel; 27.02.2015 в 00:25.
Социальные закладки