Вентканала обязательно должно быть два: санузел и кухня. Но стоит ли загораживать выходом вытяжки единственное вентиляционное отверстие на кухне? Я писала выше, у нас давно стоит рециркуляционная вытяжка с фильтрами, ну ничем она не уступает тем, что выходят в вентканал, а на вентканале просто решеточка. Проветривать помещение с незакрытым выходом вентиляции намного проще.
Слышал историю, как борются с такими самовольными сносами венткоробов. Просто работник Жэка с технического этажа, или с последней квартиры кидает вниз гирьку кило на 8-16. И любитель увеличить себе квартирку на один кв.метр очень быстро вычисляется для исправления сделанных изменений. Также преподносится вполне показательный пример для недопущения таких случаев дальше.
Да, я слышала о таком экстремальном методе, но жутко как-то становится....А если эта гирька убьет кого-нибудь в конечной точке своего путешествия? Не дай Бог. Мы копья ломать не стали, так как знали, что жить там долго не будем, там вообще соседи "веселые", прям классика жанра: пьянки, компании, оры-крики-драки, постоянные заливы и пр. Мне сейчас даже непривычно, что ночью никто "мурку" не орет сверху, слишком тихо
Это шутка про этот метод.
Просто эту самую гирьку на веревке спускают и замерят высоту на которой она застревает.
А потом прикидывают, какой этаж гирьку "застрял"? Интересно! Ну, в нашем случае мы и так знали, что соседи сверху венткороб снесли, там пару лет назад вообще все снесли, когда гастарбайтерам угол сдавала хозяйка за "ремонт" Они ей там все посносили и съехали благополучно. А мы все эти годы жили без вентиляции и даже возможности нормально проветрить квартиру (однушка-гребенка, два окна на один южный балкон). Летом 2010-го я окончательно приняла решение никогда в жизни больше не жить в квартирах-гребенках и с окнами на юг
Вытяжка на кухне, т. е. нормальная вентиляция, очень и очень серьезная тема! Мы, если бы остались жить с родителями, а не начали вести самостоятельную жизнь по съемным квартирам, никогда не задумались бы над этой проблемой. В одной из квартир, кухонная вентиляция у нас вообще не работала, сразу же не будешь проверять еще и вытяжку при подписании договора аренды, да мы об этом и не знали. Стали жить, но я начала замечать, что воздух на кухне какой-то не такой. Открывала окна, помогало не сильно. Зимой не очень-то и попроветриваешь, когда морозы сильные. Что делать? Друзья посоветовали купить атмос-лайф, купили, начали пользоваться. Ура, воздух вкусный, как после дождя. Начали таскать за собой этот приборчик по всем комнатам, даже в спальне на ночь оставляли включенным. Просыпались со свежей головой, отдохнувшие, но с очень пересохшим горлом. Потом начала трескаться слизистая кожица в носу, как губы на морозе. После этого стали его использовать аккуратней. Но нам он помог при отсутствии вентиляции. Вывод: никакие приборчики не заменят нормальной циркуляции и нормального воздуха, при помощи приборчиков его можно почистить и ионизировать, но это не совсем то, поэтому так и заморачиваемся со всякими вытяжками и их врезанием для плиты, и куда их врезать, и куда еще "врезаться", чтоб и нормальная кухонная вытяжка работала на объем самой кухни.
Последний раз редактировалось экс-Букаша; 20.02.2012 в 07:02.
Социальные закладки