Aloha, daisy,
присоединимся, тоже 7 корпус.
не соглашусь. Если начинаешь делать ремонт - то ничего не выплатят, скорее всего.
Вообще, если на руках УДДУ, то получение ключей противоречит ФЗ-214 (Статья 8, п.2):
После нарушения ФЗ со стороны дольщика, суд вряд ли будет к нему прислушиваться.Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Да и БТИ пока не проводило замеров. Вы сделали ремонт, оказалось, что межквартирная перегородка расположена неправильно. Застройщик устраняет этот дефект, но ваш ремонт, опять же, его не заботит. 6 корпус уже разбирали. До сдачи в эксплуатацию это может повториться.
Друзья-сутяжники, а кто нить из вас реально судебную практику смотрел, изучал?
По делам о взыскании неустойки по 214 фз крутой юрист не нужен))) с таким иском и студент третьекурсник справится, ничего сложного, только вот пракика неоднозначная, я видел судебные акты, когда за годовалую просрочку просили что то около 700 тр, а судья взыскал всего 50, а в других актах и то меньше, и получается, что овчинка выделки не стоит
Да, не стоит и забывать про встречные иски застройщика к вам о взыскании доплаты за лишние метры после обмеров бти видел и такое, и люди вместо того что ь что то реально получить с застройщика, оставались должны по результатам зачета требований
Я думаю о неустойке..готова объединиться с единомышленниками)
Сейчас изучаю судебные решения по искам о взыскании неустойки с застройщика и поняла, что там есть хитрая схема, когда эту неустойку суд считает не от цены, указанной в договоре, а от меньшей, указанной в ДДУ (у нас-то с вами удду)... В общем надо разбираться еще.
Что касается ремонта, то есть такая практика, что суд приравнивает ремонт к подписанию акта приемки квартиры и ничего вы потом ни с кого требовать не можете, насколько я понимаю.
Но хочу оговориться, что я не юрист и на 100% утверждать не могу...банально вычитала в интернете) нужно обратиться к квалифицированному специалисту, есть у кого такие?
Это Застройщик нарушает ФЗ.
Я из первого корпуса и там будет похоже такая же ситуация. Кажется мне что надо брать уведомление эксперта и допник и подавать в суд на эксперта уже сейчас только уже по другой статье... Дом еще НЕДОСТРОЕН
А насчет влияния эксперта на администрацию, могу сказать что на любой болт найдется своя гайка.
Неустойка ТОЛЬКО от суммы указанной в дду, а ни в коем случае не от уступки.
Суд может посчитать передачу ключей как фактическую передачу самого объекта, поскольку ключи являются неотъемлемой частью объекта, с момента передачи ключей вы уже по факту пользуетесь объектом, делаете там ремонт, несете расходы по коммуналке, пропорционально своей доле, проживаете, и такой объект могут посчитать фактически переданным и без какого либо формального акта передачи.
А кто-нибудь письма отправлял Эксперту до того как получили от них письмо? Судиться в соответствии с законодательством сразу нельзя, соблюдение претензионного порядка обязательно. Я конечно схожу посмотрю на объект, в свое время по записи, послушаю, что они будут говорить. Потом по ситуации буду думать, что делать. Соглашусь с Аврелием, нанимать юриста по такому вопросу выброшенные деньги, во-первых дело выгодное процентов только на 30-40%, во- вторых ваш доход от дела скорее всего только расходы на юриста и покроет. Дело конечно каждого. Тут действительно либо самим, либо объединяться коллективно и на юриста сбрасываться. Второй вариант имеет смысл, если будете иск подавать по месту регистрации ответчика (Эксперта), что не выгодно! а если по месту своего жительства, то никакой юрист не согласится бегать по разным судам за общую оплату.
Я думаю, что нужно по крайней мере проконсультироваться, обсудить ситуацию и послушать мнение юриста. А вступать в баталии с экспертом или нет решать конечно каждому и я бы скорее сидел на попе ровно, но тревожит меня ситуация с БТИ. Мы, идя на поводу застройщика, сами нарушаем все что можно. Исходя из всего вышесказанного в ветке есть вопрос: я правильно понимаю, что начав делать ремонт, я соглашаюсь с размерами прописанными в допнике на доплату (который я кстати еще не оплатил) и в паспорте будет указана именно эта цифра (застройщик как-то договорится с БТИ или как?)
Социальные закладки