Пошел сегодня согласовывать с управляющей компанией свой проект перепланировки(заказал его в организации с СРО, все как положено).
Заявили за первый этап платите 1 500 рубликов. на вопрос за что? сказали все вопросы к юристу...
Вот такие небольшие сюрпризы.
Последний раз редактировалось mikeles; 28.08.2014 в 00:20.
И что сказал юрист?
Пока что ничего Завтра с утра буду прозванивать.
Ну конечно в итоге придется оплатить. 1500 не великая сумма ради сокращения времени и спокойствия.против системы не попрешь.
Но сам факт, за что? почему?
Хотя бы придумали: за 15 шагов и израсходованные чернила Но нет - к юристу
причем здесь юрист...
Может потому что он ставит свою визу на этом проекте ? Типа местного нотариуса
Отпишите, что скажет тогда)
Я тоже пойду согласовывать на след неделе)
Отписываю. Ситуация такая.
Я понял, что УК в пищевую цепочку включили в жилищной комиссии(комиссия которая решает по перепланировкам).
Как выяснил в архитектуре - совершенно не обосновано. Нет никаких постановлений главы, нет заканодателоной базы где прописывается что УК должно что-то согласовывать при перепланировки. Они не смогли мне точно объяснить со ссылками на закон. Только по логике: что дом на балансе у данной УК, что соседи могут что-то там жаловаться и т.д. Это все чушь на самом деле. Повторюсь - УК НЕ собственник дома, он лишь доверенное лицо действующее от имени собственников, и что-то там инспектировать - проверять, только с позволения собственников(!).
К УК притензий не может быть.
Юрист Центрстрой достаточно дерзко и нагло заявил, данная услуга стоит денег. Я ему пытался объяснить, почему они что-то там проверяют, Вам просто подписать и все, проверками занимается БТИ, ОГПН, Жилинспекция и другие гос.учреждения уполномоченные на это. Он жестко ответил -" Вам надо или нет согласование? если не надо, согласовывайте без нас". Я конечно немного опешил от данного повората. Но теперь понял в чем его правда. УК это коммерческая конторка которая заинтересовано в заработке денег. Но отвечать в случае чего, она также не будет ни за что. Сегодня наше УК это Центрстрой, завтра "Рога и копыта" или не дай бог ТСЖ.
Т.е. это тоже самое если Вы приехали в автосервис и требовать бесплатно починить авто. Это услуга - она стоит денег. Не нравится - идите в другой автосервис. Не поспоришь.
Но Вот зачем и на каком основании жилкомиссия включила в список согласования УК - загадка. Будет время повыясняю
Вообщем как уже писал Выше из-за 1500 время терять не буду, выясняю правду. Оплачу, согласую.
Правда не знаю про 2ой этап, сколько будет стоить
Процедура будет такой если не платить и не согласовывать: Вы подаете на комиссию, Вам отказывают(возможно) без подписей УК. Вы обжалуете через суд(это N месяцев) и Вам согласовывают без УК (если реально нет никаких законадательных решений).
Если у кого есть еще инфа - делитесь. Если все-таки есть законодательные акты, постановления где написано что в Ук нужно согласовывать проект перепланировки - делитесь.
второй этап - 2500 руб
Ну вот Вам пожалуйста и необходимость в иницативной группе:
http://novokosino2.com/showthread.php?t=3679
УК не делает следить за лифтами, придеться следить жильцам.
Добрый день!
Может подскажите, Вы делаете перепланировку до начала ремонта или после? Просто по ходу, пока чернорабочие были в доступе, разгородил студию стеной, при этом ничего неснося. Но все равно перепланировка. Хотелось бы узаконить. Как я понял обмер БТИ был на стадии сдачи дома, что в результате привело к доплате за доп. метры, экспликацию мне выдали при подписании акта. Сейчас будет стоять вопрос оформления права собственности в регпалате, насколько я понимаю в комплект документов входит результат обмера БТИ. При этом ее срок действия на этапе регистрации еще легитимен.
А где можно узнать порядок оформления перепланировки (к кому обращаться и последовательность) с перечень требуемых документов?
Собственность не связана с перепланировкой никак.
Все делает отдельно.
По поводу перепланировки:
1. Консультация в архитектуре - законны ли все "хотелки".
2. Заказ проекта перепланировки в компании Жилсервис - стоимость для однушки 14тыс.
3. Согласование в проектной организации (печать шлепнут сразу), УК (1,5тыс и три дня), у пожарников (бесплатно и неделю, причем прием у них только по понед).
4. Вызов техника и изготовление техпаспорта.
5. Все сдаем в МФЦ в администрации города.
6. Через 50-60 дней получаем желаемое в архитектуре.
Социальные закладки