Результаты опроса: Что лучше?

Голосовавшие
118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мусоропровод

69 58.47%
  • Отдельно стоящий контейнер

49 41.53%
+ Ответить в теме
Страница 3 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 280

Тема: Мусоропровод VS Мусорный бак

Senior Member Аватар для Brim
    Поблагодарили 243 раз(а) в сообщениях
    Если мусор нормально вывозят, то проблем нет и с мусоропроводом.
    Если не вывозят, то крысы, бегающие рядом с детской площадкой (а при нашей плотной застройке поставить баки больше-то все равно негде), ничуть не лучше крыс в доме.

С культурой у нас проблемы.
    Жил я в Нью-Йорке и снимал комнату. Как-то сосед заметил, что я выбрасываю мусор в мусоропровод в незавязанном пакете (то ли все не влезало, то ли лень было), так сразу сказал: "Не делай так никогда. Найдется в мусоре какая-нибудь бумажка с адресом или именем - штрафанут так, что мало не покажется".
    Теперь уже в привычку вошло, мусорный пакет до предела не наполнять. Благо при наличии мусопровода выкинуть его - дело 40 секунд.

Причем там, в каждом многоквартирном доме есть суперинтендат, который следит и за домом, и за мусором.
    Только ни от крыс, ни от тараканов, ни от клопов это ни хрена не помогает. Потому что доступа в квартиры он просто так не имеет.

2. # ADS

Senior Member Аватар для Nikitakon
    Поблагодарили 447 раз(а) в сообщениях
    Вот насчет магазинов с алкоголем тоже вопрос!) считаю, что нефиг его продавать где попало и кому попало... Только в больших супермаркетах!
    По поводу мусоропровода понял, что тот кто сталкмвался с проблемой мусоропровода, голосует против него. А у тех кого эта проблема обошла стороной, тот за. Могу сказать только так, поживем - увидем.

Senior Member Аватар для PiT
    Поблагодарили 151 раз(а) в сообщениях
    Тараканы у нас пришли не с мусоропроводом (он был всегда), а с арендаторами из азии. Забегали тараканы невиданной величины )))). Как арендаторы уехали тараканы ушли)). Крыс никогда не видел, может потому что у нас очень много кошек.
    Хотя знаете если подумать: если на этаже около 10 квартир и 25 этажей вверх ......... управляющая должна хорошо работать в таких условиях. ))))

Member
    Поблагодарили 7 раз(а) в сообщениях
    Снимала квартиры в домах с мусоропроводом, крысы и тараканы реально были, и вывести тараканов было сложно (чем только не травила, снимала на втором этаже). Пару раз видела раздавленных колесами машины крыс у дома. В Железнодорожном жила в доме с заваренном мусоропроводом, все соседи выносили мусор в бак, его вывозили каждый день, ни каких тварей в доме не видела. Исходя из своего жизненного опыта- я против мусоропровода в доме.

Member Аватар для lulu
    Поблагодарили 6 раз(а) в сообщениях
    Исходя из моего опыта, я тоже категорически против мусоропровода. Сейчас живем в доме с заваренным м/п - красота. Никаких мусорных запахов, насекомых и живности. А когда снимали квартиру с действующим м/п - это был ад. Про тараканов я молчу, а вот крысы... на первом этаже когда лифт ждешь могли и по ногам пробежать. Мусоропровод зачастую был забит (это при том, что каждый день мусор из него вывозили, кстати тоже зрелище неприятное), так жильцы мусор у двери мусоропроводной камеры складывали. И вот вся эта куча шевелилась, как живая, пока ее не уберут. А убирать могли и не сразу - некуда. Если баки забиты - надо ждать пока их увезут. Травили при нас несколько раз - ужас. Даже описывать не буду. Вобщем, я против.

Senior Member
    Поблагодарили 70 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от lulu Посмотреть сообщение
    Исходя из моего опыта, я тоже категорически против мусоропровода. Сейчас живем в доме с заваренным м/п - красота. Никаких мусорных запахов, насекомых и живности. А когда снимали квартиру с действующим м/п - это был ад. Про тараканов я молчу, а вот крысы... на первом этаже когда лифт ждешь могли и по ногам пробежать. Мусоропровод зачастую был забит (это при том, что каждый день мусор из него вывозили, кстати тоже зрелище неприятное), так жильцы мусор у двери мусоропроводной камеры складывали. И вот вся эта куча шевелилась, как живая, пока ее не уберут. А убирать могли и не сразу - некуда. Если баки забиты - надо ждать пока их увезут. Травили при нас несколько раз - ужас. Даже описывать не буду. Вобщем, я против.
    Если вместе с мусоропроводом заварят лифт и водопровод (хотите, расскажу, как у нас в доме прорвало трубу с горячей водой на 12-м этаже и все квартиры до первого этажа включительно оказались залитыми?), то я тоже "за". В противном случае категорически возражаю.

Member Аватар для lulu
    Поблагодарили 6 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Если вместе с мусоропроводом заварят лифт и водопровод (хотите, расскажу, как у нас в доме прорвало трубу с горячей водой на 12-м этаже и все квартиры до первого этажа включительно оказались залитыми?), то я тоже "за". В противном случае категорически возражаю.
    Не утрируйте. Водопровод дело необходимое, без него никак. Лифт - для верхних этажей конечно тоже необходим, но если например отключат электроэнергию во всем районе - люди пойдут пешочком. А вот мусоропровод из ряда необходимых благ, на мой взгляд, выбивается. Есть конечно маломобильные группы населения, но я например не против захватить вместе со своим мусором пакетик бабушки-инвалида, живущей по соседству. И думаю не одна я такая. Может конечно мне просто не везло, но для меня минусов м/п гораздо больше, чем плюсов. И это мое мнение, основанное на моем опыте.

Senior Member
    Поблагодарили 70 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от lulu Посмотреть сообщение
    Не утрируйте. Водопровод дело необходимое, без него никак. Лифт - для верхних этажей конечно тоже необходим, но если например отключат электроэнергию во всем районе - люди пойдут пешочком. А вот мусоропровод из ряда необходимых благ, на мой взгляд, выбивается. Есть конечно маломобильные группы населения, но я например не против захватить вместе со своим мусором пакетик бабушки-инвалида, живущей по соседству. И думаю не одна я такая. Может конечно мне просто не везло, но для меня минусов м/п гораздо больше, чем плюсов. И это мое мнение, основанное на моем опыте.
    А я вовсе не утрирую. Возможно, для вас мусоропровод - вещь ненужная, но я с этим категорически не согласен. А вот вонючие контейнеры с мусором из 2000 квартир рядом с детской площадкой не кажутся мне хорошей идеей. Возможно, вам не так уж трудно вынести пакет с мусором от бабушки-соседки, но как вы поступите, если таких пакетов на лестничных площадках будет несколько десятков? А логика здесь простая: некто, купивший квартиру в доме с мусоропроводом, и не имеющий желания переквалифицироваться в дворника, оставит мусор возле заваренного мусоропровода. В надежде, что противники этого достижения цивилизации добровольно возьмут на себя функцию дворника. И попробуйте доказать, что этот "некто" не прав в своих рассуждениях! Полагаю, что вам действительно не повезло. Вы, вероятно, жили в муниципальном доме (а в таких домах в половине квартир в многолетней грязи обитают запойные полубомжи), в котором квартиры сдавались кому ни попадя, отсюда и тараканы с крысами. Мусоропровод тут ни при чём. У нас в доме мусоропровод очищается регулярно, крыс с тараканами нет. Дом, кстати, кооперативный, контингент более или менее приличный. А вот в соседнем, внешне - в точности таком же, но муниципальном, - жильцы стонут от тараканов. А мусоропроводы действуют и у нас, и в том соседнем доме. У моих хороших знакомых в доме сталинской постройки мусоропровода вообще нет и никогда не было, а тараканы - имеются. Так что, знаете ли, опыт есть не только у вас...
    Последний раз редактировалось Михалыч; 05.11.2014 в 01:56.

10. Пользователь сказал cпасибо:
    Senior Member
    Поблагодарили 52 раз(а) в сообщениях
    Год назад снимали кв на Соколе на мес (период поступления дочери в Строгановку), тот мусоропровод был постоянно забит крупногабаритным и страшно вонял, выносила мусор в баки от соседнего дома, где МП был заварен.
    К самой ручке МП было противно прикоснуться - разве что самим г...ом не обмазана,но чем-то очень приближенным к нему. Я с собой брала бумагу, чтобы ею касаться той грязнущей ручки, а закрывала МП ногой (бумагу выбрасывала в МП). Класс!!!

Senior Member
    Поблагодарили 31 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Nikol Посмотреть сообщение
    Год назад снимали кв на Соколе на мес (период поступления дочери в Строгановку), тот мусоропровод был постоянно забит крупногабаритным и страшно вонял, выносила мусор в баки от соседнего дома, где МП был заварен.
    К самой ручке МП было противно прикоснуться - разве что самим г...ом не обмазана,но чем-то очень приближенным к нему. Я с собой брала бумагу, чтобы ею касаться той грязнущей ручки, а закрывала МП ногой (бумагу выбрасывала в МП). Класс!!!
    Все аналогично. Живу сам в подобной ситуации. В итоге почти всегда отношу мусор в пакете по пути в контейнер, чем мазаться и открывать вонючий мусоропровод у нас. И это при том, что его ежедневно убирают.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права