Ильфат, опирайтесь на два фактора - личные предпочтения и температурный режим в квартире. Если любите ощущение теплого пола под ногами - почему не сделать, приятно же , если Вы из тех, кто по дому ходит босиком и не мерзнет, а дома при этом вполне тепло - смысла нет.
Вообще теплый пол довольно инертный, уже вымыться успеете, пока он прогреется
А у нас теплый пол в ванной и на кухне включен постоянно, отключаем только на лето. Зато очень комфортно! И влажности такой нет.
Соседи, приветствую! Перетаскиваю свой вопрос по поводу перепланировки из ветки нашего дома сюда. По поводу перепланировки хочется посоветоваться- кто что думает? Правильно ли я понимаю, что варианта, собственно, 3: 1) не делать перепланировку, пока бти не побывает в квартире с обмерами, не зафиксирует, что ничего не поменяли, после чего можно делать все что угодно, но узаконить уде позже, после получения собственности на базовую планировку. И в случае сложностей- придется узаконивать через суд. В этом случае как долго ждать бти и не приступать к переделке? Думаю сразу после получения ключей и подписания Акта п/п их уже можно вызывать? Или только после подписания Акта о реализации? ( нужен для оф-я соб- ти, подписывается месяца через 2 после Акта п/п,судя по опыту 9а). 2) делать ремонт с перепланировкой. Придут бти- зафиксируют нарушения. Что дальше? Можно подвиснуть с собственностью? Надолго? Штрафы будут? 3) Заранее согласовать перепланировку и делать уже согласованный вариант. Получается, этим уже сейчас нужно заниматься? Сколько это времени примерно занимает? Реально получить согласование за пару месяцев? С чего начать?
Вопрос соседям- по какому пути планируете Вы, или др вариант?
Поделитесь, пожалуйста, своими идеями! Как и где вы будете размещать обеденную зону на кухне 17,40 м? Хотелось бы поставить диван кухонный, но Уж слишком она узкая!
Социальные закладки