У меня есть высшее юридическое образование и про природу договоров, их отличие я в курсе.
Речь идёт конкретно о предварительном договоре, заключённым с РеутИнжиниринг.
Я уже выше писала, что решение выложено в теме про взыскание неустойки, 1 корпус. Пост Аврелия.
К сожалению, делать ссылки не умею.
Да, и к Вашему сведению, ПДКП по Новокосино-2 заключены не только с ЭкоПрестижем, но и с Бизнес-Строем, РеутИнжиниринг.
Кстати, на днях нашла ещё один судебный акт, вынесенный в пользу дольщика. Схема была примерно такая же, как и у Эксперта, за исключением того, что с третьим лицом был заключён агентский договор. Суд в итоге признал агентский договор договором участия в долевом строительстве и обязал регистрирующий орган внести запись об ипотеке в пользу дольщика.
Юляша, в каком ВУЗе юрист получал образование, это очень важно. Учился он там или нет, это уже второй вопрос.
Но меня интересует другое, что вы здесь делаете на этом форуме, как это вас так угораздило, имея такое образование и такой багаж знаний, попали в такую ситуацию ?!
С такими-то знаниями, да заключать такие договоры ?
Я сочувствую гражданам, кто попадает в подобные ситуации в силу отсутствия определённых знаний, чем собственно и пользуются продавцы недвижимости,
но вот как в эти сети мог попасть опытный, образованный юрист, для меня это загадка.
Успеха Вам, он вам нужнее...
В апреле будет основное заседание по неустойке. Отпишусь о результатах.
Подскажите, а будут ли защищены дольщики, у которых оформлен ПДКП, если Эксперт обанкротится? Что лучше делать в такой ситуации?
Наверное, перейти на УДДУ.
Такие случаи были. Если строк по пдкп прошёл, а застройщик обанкротился, то вы потеряете квартиру. Даже через суд не взыщите. Почитайте в интернете. Советую переходить на удду
Социальные закладки