На ветке Ремонтов в НК-1 нашла, что многие убирают утеплитель на балконе и утепляют фасад. Тожетак сделаем и частично разберём стену, увеличу окна и сделаю стеклянные раздвижные двери на балкон. Таким образом решу проблему нехватки света. Дорого выйдет, но зато будет потом хорошо.
Уважаемые соседи! Хочу вам порекомендовать мастера, который со своим помощником заканчивает ремонт в моей квартире 4 корпуса. Ремонт делает «под ключ». У самого построен шикарный дом в Подмосковье. С трудом выманила его с новостройки в Химках, и тему ремонта для себя практически закрыла. Готовлюсь к новоселью! Полностью доверяю его опыту, профессионализму. Ценник вполне приемлемый. Звоните. Не пожалеете-реально!
Денис +7 (9_1_7) -54_270_06
Добрый день, а по поводу установки кондиционеров, кто что планирует? Где и как? Особенно в двушках?
Я это спросила к тому, что у нас в России много, простите, умников, которые пытаются обойти не предусмотренное проектом и сэкономить.
Если, действительно, не предусмотрено проектом, то такие действия, если уж совсем хочется, то нужно согласовывать с УК, а то от самостоятельных потуг можно навредить всем соседям создавая теплопотери...
Причем самовольная врезка влечет за собой наложение административного штрафа:
Статья 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.19]
Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
Вы хоть поняли о чем там написано? А то кроме слова электрической и самовольной видно остальное не увидели. К собственнику квартиры это никак не относится и больше чем выделено ему в квартиру ничего не будет сверх использоваться. И самовольного тут нет ничего и особенно безучетного.
Вот если от столба на улице себе в квартиру проведёте линию электрическую, и не будете платить за неe, то тут к вам и санкции применят.
Социальные закладки