Свершилось!)
11.05 получила ключи от квартиры.
В целом при просмотре квартиры все норм, но обнаружила пару косяков: сломан замок входной двери и сломан механизм регулировки 1 окна.
Лифты работали (и вчера тоже), вода есть, с электричеством все ок.
При подписании акта пп квартиры в д.78 у Эксперта, оказалось, что по обмерам бти квартира стала меньше на 0,62.
Прописали в акте пп квартиры сумму и срок возврата ДС.
У кого-то квартира в итоге стала больше и в течение 14 дней необходимо внести доплату.
В УК РК попасть не успела. Но на вручении ключей, представители УК РК вручили папку.
В ней была квитанция об оплате за 2 мес.
Содержание и текущий ремонт 43,41 м2
Включено отопление)), холодное водоснабжение, в том числе для ГВС, подогрев воды, водоотведение.
Вывоз гкм составил 5300.
Охрана 7,3 м2.
Домофон 50 усл. В итоге 100 р.
Как дойду до УК РК подписать акт осмотра, акт пп ключей, договор и оплатить квитанцию- сообщу что там.
У кого ипотека, эксперт дополнительно дает для оценочного альбома технич.паспорт здания+поэтажный план+экспликацию.
Забирайте 2 акта пп квартиры.
Всем удачи!
У меня совпала площадь с экспликацией.
В сб со стороны заправки, около шумового щита, проезд был открыт.
Была в квартире уже 3 раза. Спокойно проходила через охрану, выходят, уточняют, вспоминают меня и пропускают.
Со мной всегда кто-то был. Все ок.
Пока ремонт не начала из-за косяка входной двери. Решу вопрос с замком или самой дверью и начну.
Говорят, что потом в ук рк нужно каждый раз приходить и предоставлять данные на людей, кто может проходить в квартиру без меня.
Я свою посмотрел. Проблем никаких не заметил.
Только с площадью, мне счёт за целый метр выставили - со словами "небольшая доплата"
+ комиссия банку за перевод
Ключи или бумаги никакие до оплаты не дают.
Как оплачивать даже пока не знаю, в этой дыре никакого отделения с моим банком нет, ехать куда-то ещё не успеваю.
Я уж не хочу математику прикидывать, насколько косоруким надо быть, имея точный кладочный план, на целый метр промахиваться
Последний раз редактировалось Macrop; 15.05.2018 в 12:17.
Эти доп. метры "появляются" не только из-за косорукости, но и за счет всяких ухищрений застройщика, который стены межквартирные выкладывает меньшим по толщине блоком, чем в проекте. Плюс еще и сами кадастровые инженеры при обмерах измеряют несколько квартир на первых этажах (а то и вовсе только на первом этаже), и все. Остальные для них такие же. Но разброс в обмерах по техническим причинам также никто не отменял, так как это монолит.
Кто-нибудь трешку принимал, что там с площадью?
не могут они один этаж мерить.. кладка в каждой квартире отличается.. каждую площадь отдельно надо измерять.. а если что-то не так, это всё равно вскроется, когда ремонтник замеры для оценки делать будет
Социальные закладки