Как то странно, вы же и создали тут эту тему про запись ключей и ссылкой на. Типа кто хочет получить ключи писать В Вконтакте, а теперь вы же веете сомнение о том что, На мой взгляд, отчуждение имущества должника на этапе наблюдения без решения суда - не вполне законно.
Рекомендую внимательно изучить форму акта приема-передачи, который предлагает подписать застройщик. После подписания Акта приема-передачи, возможны проблемы с включением в реестр требований кредиторов как то странно получается, у вас какое-то раздвоение.
Последний раз редактировалось rayman; 08.02.2019 в 08:33.
Муть какая-то.
Кто из 19-20 секции будет брать ключи напишите что в итоге просят подписать.
Понятно все, ветку 5 к тролли захватили. Оно и понятно, наш построенный корпус самый лакомый кусок банкротного пирога.
К сожалению, это верно. Поэтому призываю всех собственников квартир в корпусе 5 не отвлекаться и подавать заявления о включении в реестр требований кредиторов. Никакие акты приема-передачи с застройщиком мы подписывать не обязаны. Введено наблюдение, поэтому право собственности мы оформляем на основании решения арбитражного суда. Ключи и доступ в помещение ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ (не передаются) управляющей компанией. Застройщик тут не при чем. Застройщик - должник, мы - кредиторы, у нас имеются права требования в отношении имущества застройщика (квартир, которые нам НЕ ПЕРЕДАНЫ). Самое важное на данном этапе - ЗАЯВИТЬ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ, как КРЕДИТОРОВ.
Ничего не понятно.
Ведь если ключи будет выдавать конкурсный управляющий (меркурий), то он будет действовать в рамках закона на основании полномочий предоставленных ему государством. Тогда ведь все законно?
http://domreutov.ru/reu5/novoselam/title.php Прочитал эту ссылку. Ключи выдает РЭУ 5, а не застрой. Мне кажется если они выдают ключи по решению конкурсного управляющего, то нарушений закона здесь быть не может. Или я не прав? Тем более если заявление в арбитражный суд уже подано.
Все очень мутно.
Предлагают подписать АПП с экспертом и тогда выдают ключи.
Но на каком основании эксперт имеет право в наблюдении передавать квартиры по акту не ясно.
Скорее всего этот факт потом может быть оспорен конкусным управляющим.
Короче правильно. Нужно ВСЕМ по максимуму вступать в реестр кредиторов.
В памятке указано, что для получения ключей нужно подписать АПП.
Но как эксперт будет это делать юридически не очень понятно.
Я не юрист но мне кажется, если от застроя документы по приему квартиры будет подписывать конкурсный управляющий, то все законно. Что скажут юристы?
Социальные закладки