да просто такие тихушники которые все по каким то там надуманным законам делают, потом первые и втихоря все меняют!
я же пишу что НЕТ ЗАКОНА ПО КОТОРОМУ Я ДОЛЖНА ЭТО СОГЛАСОВЫВАТЬ
соседи вы когда панику устраиваете в суть вопроса вникайте!
спросила про закон, а вы мне чушь городите!
не знаете так не отвечайте, или вам по ругаться охота?
Началось всё вот с этого вашего заявления:
Непонятно одно: почему провести дренажный шланг от внутреннего блока кондиционера на балкон вашему установщику показалось делом более простым, чем в канализацию. Шланг обычно укладывают в штробу и навечно замуровывают в стену, где он не виден и никому не мешает. Баллоны на балконе или капающая на фасад вода - это такая деревня! Зачем на это закладываться в новой квартире? Вам же от такого решения один дискомфорт!
установщик сказал: для того чтобы вода уходила в дренаж, нужна помпа, она конечно же забьется: пыль и прочее, и как минимум раз в год ее надо чистить, а то и менять, а это будет вылетать в копеечку,
вы конечно скажете что так не профессионально, но у него дома слив тоже на балкон, как раз чтобы не беспокоить соседей, я тоже решила, чтобы не доставлять неудобства и в то же время не тратить глупо деньги на замены помпы сделать слив на балкон,
тем более кондей то работает когда ты дома, и уж там не литры в час наливаются и следить всегда можно.
и у кого из своих знакомых, имеющих кондей, не спросила - никто ничего не согласовывал и никаких дренажей в канализацию не проводил.
поэтому я просто уточнила у соседей - они в курсе такого закона,
а далее описала как я собираюсь решить свою задачу.
всем спасибо за понимание.
лично я скажу, что ваш кондиционерщик либо профан, либо целенаправленно вам очки втирает. очень многим проще кинуть трассу покороче и снять денежку немалую. а помпу ставить - это лишние заморочки, за которые много не содрать. зачем эти лишние 2-3 тыс., когда за это же время можно поставить кому другому кондей и срубить за полную установку. плюс мало кто вообще умеет работать и головой думать, а то и вовсе нет квалификации. научились где-то трубки только подключать и привет
тут рекламировали где-то выше Дамира. вот он из тех, кто только деньгу рубит. скажите ему каркас сварной на балкон придумать или слив сделать качественно - морщится и отговаривает.
на работе есть опыт эксплуатации помпы на большой площади с большой проходимостью. за восемь лет никаких проблем вообще
Я пока не переехал в новую квартиру, а в старой у меня от внутреннего блока кондиционера до точки врезки слива в канализацию около 6 метров в горизонтальной проекции. Никакой помпы нет, работает всё с 2010 года. По правилам для естественного оттока конденсата нужен наклон не менее 3 см на метр трассы. При скрытой прокладке в штробе обеспечить такой наклон как нечего делать.
Социальные закладки