Со справкой из УК дали место в саду в микрорайоне 6А (ул. Реутовских ополченцев) - другой конец города (около шоссе энтузиастов).
http://reutov.net/education/docs/index.php?id_3=17740, как я понимаю это участь тех, чьи дома еще не сданы...
Кто-ть пробовал повлиять на такое распределение?
Любимое занятие управления образования давать место в саду "в принципе". Зато отчётность выполняется, очереди в д/сад нет! А потом люди мучаются с переводами из сада в сад. Помню как в 2014-м году, когда сдавали 13-й сад в 10-м микрорайоне, было полно людей с северной стороны дали путёвку в новый сад (видимо по такому же принципу выполнения хорошей отчётности).
В Вашем случае только писать заявление о переводе в другой сад (8-й, 13-й или 5-й). Но опять же рассматривают эти заявления раз в месяц только на комиссии...
Сейчас закон, всем детям в 2,8 дают место независимо от места в очереди. Актуальный вопрос, тк ходила бодаться в департамент образования буквально вчера. Нам 2,6 только в сентябре, добиваюсь места раньше. Пока говорят ждать до 2,8, в середине года места дают. Если не дают пишите в прокуратуру, мне именно там так и сказали.
А где находится департамент образования? Просто нам 2,8 в сентябре, а путевки на сентябрь уже распределяли сейчас скорее всего. А ничего и не предлагают. Причём смотрела электронную очередь так там почему то стоит дата желаемого зачисления - сентябрь 2017. С чего? Я писала вообще сентябрь 2015...
Управление образования находится здесь.
Управление образования Администрации города Реутов
Адрес: 143966, Московская область, г.Реутов, ул. Кирова, д.5
Телефон: (495) 528-01-07, (495) 528-21-11, (495) 528-62-42
Сайт Администрации г.Реутов: http://www.reutov.n
E-mail: rozanov-reutov@mail.ru
Информация уточнена по данным официального сайта Администрации г.Реутов
Начальник Управления образования Розанов Владимир Леонидович
График работы:
Понедельник - пятница 09.00-18.00
перерыв: 13:00-14:00
Написал кляузу через добродел, пришел ответ от мин. образования, что такое распределение потому, что мы согласился на альтернативные сады. Завтра поедем в управление образование менять заявление.
Не совсем так, вам в 2,8 обязаны предложить место.
Рассказываю про Москву. Нам в 2.8 предложили место в саду около Химок, хотя жили мы на войковской, мы отказались - на этом их совесть чиста, т.е. вы сами соглашаетесь, что ждете сад около дома.
Переехали в район Дегунино, решили поменять приоритетный сад, позвонили - нам сказали что мест нет. Зашли в ближайший сад, спросили у заведующей есть ли места, получили утвердительный ответ. Далее меняем приоритетный сад на сайте, приходим ногами в сад, там работник миниосип подтверждает место и все. Место формально нет, но мы в сад пошли.
Вчера записывала ребенка в 10 школу, сын идет в 3 класс. Сидела два часа в очереди к директору. Они говорят, что у них школа укомплектована почти. 3 классов уже 7 и в каждом по 30-32 человек. Нас туда еле приняли, спрашивали оценки, у меня с собой не было выписки. Поверили на слово, что учимся хорошо) Сидела и просила у директора, чтобы они приняли моего сына, т.к. у меня второй ребенок совсем маленький и водить или возить в школу нет возможности. В итоге выдали справку. Я даже не представляю куда пойдут остальные дети, сколько еще корпусов не получили ключи. Не знаю о чем думает Юров и застройщики нашего микрорайона. При мне отказали в приеме в школу в 1 и 8 класс.
Социальные закладки