Теперь по теме. Принял решение после подписания АПП подавать в суд на признание собственности. Не хочу рисковать. Даже если это в итоге будет напрасно - так мне будет спокойнее.
Главное, чтобы до подписания Апп наблюдение не успели ввести. Иначе уже вроде как поздно подавать иск
Эксперт затягивает суды думаю ждут выгодного момента, чтобы самим признать себя банкротом и самим выбирать арбитражного управляющего.Объект признается проблемным если средства в строительство не вкладывались больше полугода. Эксперт кладет кирпич в день, значит по закону продолжает строительство. Если один рубль был вложен в стройку в течение двух кварталов, это значит, что стройка продолжается. Так что в реестр проблемных новокосино 2 не внесут! не говоря уж о банкротстве принудительном! Регистрация на Кипре, на счетах ноль. Судиться с ними можно до скончания веков. И не факт, что успеете и квартиру не отберут в счет погашения долгов банки. Ну это мрачноватый вариант, а на деле может все иначе будет.
Не консультировался. Нашелся знакомый который в аналогичной ситуации так поступил. Введенный дом это не недострой. В иске указывается что дом построен, что в нем произведены обмеры БТИ, а так же что его ввели в эксплуатацию. Он отдавал около полтинника, плюс гос пошлина.
Тут рекламируется общественная организация, которая обещает освободить от пошлин и берет от 20 до 30 тысяч. Буду выяснять кто они т.к. есть люди которые советуют им не верить.
Нашёл такую статью:
«Признание права собственности на объект долевого строительства (квартиру) в случае введения в отношении застройщика процедуры банкротства возможно только в том случае, если на объект долевого строительства застройщиком получено разрешение на ввод в эксплуатацию, а застройщик и дольщик подписали передаточный акт до даты принятия арбитражным судом заявления о признании застройщика банкротом (Статья 201.11 Закона от 26.10.2002 №127-ФЗ).
Подробности: https://www.advodom.ru/advice/prizna...#ixzz55Cxz3mKW »
Пункт 8 статьи:
«8. В случае, если застройщиком в установленном федеральным законом порядке получено разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома или жилого дома блокированной застройки и застройщиком и участником строительства до даты принятия заявления о признании застройщика банкротом подписан передаточный акт или иной документ о передаче жилого помещения, арбитражный суд по заявлению участника строительства выносит определение о признании права собственности участника строительства на жилое помещение в порядке, установленном статьей 201.8 настоящего Федерального закона.»
Осталось понять, что является датой принятия заявления
Последний раз редактировалось Flec; 25.01.2018 в 18:25.
Не совсем так. Основная проблема в оплате прокладкой квартир которые она продовала. Если оплаты нет, то от ухода в конкурсную массу спасти может только собственность или решение суда.
Социальные закладки