Посмотрел ваши фото - прямо сразу захотелось "сделать всё так же" .
Вопрос по теме - про кондиционеры. Я из вашей схемы понял, что устанавливался мульти-сплит, под внешний блок отвели уголок на балконе, как тянули магистрали - в стяжке пола или под потолком? как делали дренаж?
от какого производителя кондей? как показал себя в эксплуатации?
Последний раз редактировалось hrundel; 24.01.2013 в 19:25.
Дизайн-проектом не поделитесь? Все целиком слизать не удастся, так хоть отдельные идеи потырить )
Добрый вечер, услугами дизайнера не пользовались, решили что сами с усами и справимся своими силами, какие то идеи прораб подсказал.
Рад что понравились фото...)Посмотрел ваши фото - прямо сразу захотелось "сделать всё так же" .
Вопрос по теме - про кондиционеры. Я из вашей схемы понял, что устанавливался мульти-сплит, под внешний блок отвели уголок на балконе, как тянули магистрали - в стяжке пола или под потолком? как делали дренаж?
от какого производителя кондей? как показал себя в эксплуатации?
По кондиционерам, в теме по ремонту на ИВД, некоторые схемы устарели, планы поменялись, изначально с внешними блоками на фасадах было очень строго, я предполагал выделить место на лоджии, но потом посмотрев что огромное количество соседей лепят на фасады все что угодно и как хотят, а в УК обнадежили при этом, что типа место где вешать можно решается, подождите, мое терпение кончилось, я пришел в УК и сказал, если в течении 10 мин. мне на плане не укажут где рекомендуется вешать наружные блоки кондеев, я вешаю там где мне угодно, тут вдруг появился некий сотрудник, с которым мы сели согласовывать места для блоков, он указал на торцевые стены лоджий.
Кондиционеры в итоге заказал три внутренних блока и три наружных, т.е не стал связываться с мульти-сплит, так дешевле и надежней, да и лоджию загромождать не пришлось.
Магистрали прошли под потолком, фотки черновых работ надо поискать, если надо, покажу тут. Дренаж от двух блоков провели в канализацию, а от одного вывели на лоджию, в емкость, уклон не позволил, помпу не стал ставить.
Да мне не жалко поделиться, да только как такового дизайн проекта то нет, я писал ранее, услугами дизайнера не пользовались, много прочитано тематических журналов, интернет, некие идеи прораба. Есть чертежи в печатной форме, раскладка по полам, план по потолкам, чертежи с расстановкой мебели вообще устаревшие, я посмотрю в загашниках, может что нарою...))Дизайн-проектом не поделитесь? Все целиком слизать не удастся, так хоть отдельные идеи потырить )
Да, а как тут фото с компа вставлять? я пока тут не совсем освоился.
а можно тогда контакты бригады Вашей в личку
FEV76 как вам кухни Форема?
года 1.5 назад заказал у них кухню, привезли с 4-го раза нормальные фасады не битые и в цвет, все это длилось полгода....А еще мастера с третьего раза смогли собрать... В общем кошмар.
Буду рад всему, чем поделитесь )) Ну очень-очень соответствует моему вкусу ) Минимализм + гармоничные спокойные цвета.
Сам сейчас живу в светло-светло-светло серых стенах+венге по полу-мебели)
Да не вопрос, я могу скинуть его контакты, бригадира, он же и руководитель фирмы, только вот ценник у него не совсем бюджетный, я его давно знаю, по ценам продавил его насколько смог, у него как я понял, сейчас работы хватает, а в такой ситуации врядтли цены на работу будут интересными, лично меня подкупило что он не первый объект в Реутов делает, в целом качеством работ доволен, но вот ценник хотелось бы пониже. Вы еще хотите его контакты?...) Да, ладно, шучу, по позже скину.
Ну значит нам повезло больше, привезли все с первого раза, монтажники почти все собрали, вдруг выяснилось что петли для верхних фасадов не те привезли, в итоге кухня была готова не полностью, через 3 дня привезли петли и установили оставшиеся фасады, кухня готова.FEV76 как вам кухни Форема?
года 1.5 назад заказал у них кухню, привезли с 4-го раза нормальные фасады не битые и в цвет, все это длилось полгода....А еще мастера с третьего раза смогли собрать... В общем кошмар.
Из минусов, не понравилась девушка консультант, хоть она и утверждала что много лет там работает, после просчета своей кухни и общением с их технологом, я понял что знаю гораздо больше чем она с многолетним опытом работы, переделок в проекте много было сделано, технолог много ее косяков подправил, заказ был выполнен в срок, помимо скидки, нам подарили варочную поверхность Аристон и пылесос Электролюкс, которые я передарил родителям, за ненадобностью...) Итоговая оценка 4+
В последствии пообщался с одним мебельщиком, который сказал, хочешь сэкономить на мебели, заказывай ее эдак за 300км от МКАДа и далее, в мск монополия, цены держат на уровне.
Еще слышал что некоторые покупают каркасы кухонь в ИКЕА, а столешки и фасады делают на заказ, но это если размеры стандартные устраивают, у нас много не стандарта получилось.
Спасибо, попробую.В расширенный режим ответа переходите, там скрепочка появится. У меня, правда, иногда подвисает эта функция. Но наверное, это только у меня.
Вот несколько фото черновых работ, по трассировке кондиционеров под потолком.
Последний раз редактировалось FEV76; 25.01.2013 в 14:53.
Евгений, когда вот смотрю на фото, которые выше (с разводкой вентиляции) и на те, которые выложены в ИВД (законченный вид) - прямо вот не верится, что это одно и то же, просто с некоторым разрывом по времени. Прямо таки Красавица и Чудовище какие то.)))))))
Социальные закладки