+ Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 211

Тема: Коммунальные платежи (снятие/подача показаний счетчиков и прочее) 6 корпус

Member
    Поблагодарили 6 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Manisa Посмотреть сообщение
    я тоже вчера звонила, ответ аналогичен, не понимаю тогда как rimma пришел счет? может перепутали что-то и всетаки 1 только квитанция за коммуналку пришла) Я сегодня вычитала у 11 корпуса, что им квитанции за свет оказывается до сих пор не приходили не раз и они не платят за свет, дом также не передан на обслуживание в Мосэнергосбыт.
    Мне в Мосэнерго посоветовали обратиться в УК с этим вопросом, но в УК я уже звонила и мне сказали, что ждите квитанций и они больше ничего не знают. В общем надо как-то прояснить ситуацию. Может у кого есть возможность сходить в УК пообщаться с главным энергетиком и кем-нибудь кто в курсе этого вопроса. Я к сожалению в рабочее время пока никак не могу к ним съездить

так просто же все. Посмотрела показания по счетчику, у меня по горячей воде как было по "0" так и осталось, это и логично так как горячей не пользовались вообще, а по холодной было "0" стало "1", итого набежало 1 куб. До 1 июля я вообще не пользовалась водой, поэтому меня бесплатный период от застройщика не затронул.
    Я Вас поняла, к сожалению, мы пользовались водой до 1 июля. Поэтому придется просто довериться УК, которая, якобы, подала со счетчиков данные на 1 июля и от них уже будет идти детализация и перерасчет. Мы также совсем еще не включали горячую воду, только холодную. "О" на счетчике не должен стоять, поскольку в документах передачи квартиры записаны накрученные цифры на воду, видимо после запуска и проверки водоснабжения). Они берутся за "ноль"...

2. # ADS

Senior Member
    Поблагодарили 261 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Та ня Посмотреть сообщение
    Я Вас поняла, к сожалению, мы пользовались водой до 1 июля. Поэтому придется просто довериться УК, которая, якобы, подала со счетчиков данные на 1 июля и от них уже будет идти детализация и перерасчет. Мы также совсем еще не включали горячую воду, только холодную. "О" на счетчике не должен стоять, поскольку в документах передачи квартиры записаны накрученные цифры на воду, видимо после запуска и проверки водоснабжения). Они берутся за "ноль"...
    В акте приемки квартиры они записали последние цифры, которые не берутся к учету, так как это переменные. А показания сдаются по 5 первым цифрам, при этом впереди стоящие ноли не учитываются, записывать только нужно не "0" цифры, т.е. на счетчике стоит 00002, значит в показаниях пишем просто 2.

Senior Member Аватар для Domino
    Поблагодарили 88 раз(а) в сообщениях
    Может у кого есть возможность сходить в УК пообщаться с главным энергетиком и кем-нибудь кто в курсе этого вопроса. Я к сожалению в рабочее время пока никак не могу к ним съездить
    я спрошу завтра

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    Member
    Поблагодарили 11 раз(а) в сообщениях
    я тоже вчера звонила, ответ аналогичен, не понимаю тогда как rimma пришел счет? может перепутали что-то и всетаки 1 только квитанция за коммуналку пришла) Я сегодня вычитала у 11 корпуса, что им квитанции за свет оказывается до сих пор не приходили не раз и они не платят за свет, дом также не передан на обслуживание в Мосэнергосбыт.
    упс, действительно, электричества в квитанции нет! прошу прощения, что ввела в заблуждение)

В общем, электрик сказал, что как только дом введут в эксплуатацию и поставят на баланс, квитанции придут. А пока все за счет застройщика. Пользуетесь, дорогие соседи!!! Халява!!!))))))

Узнали еще про ошибку в лицевом счете. Пропустили пятую цифру, там должен быть 0. У всех.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Domino Посмотреть сообщение
    В общем, электрик сказал, что как только дом введут в эксплуатацию и поставят на баланс, квитанции придут. А пока все за счет застройщика. Пользуетесь, дорогие соседи!!! Халява!!!))))))
    Спасибо, что сходили и узнали)

Senior Member
    Цитата Сообщение от Domino Посмотреть сообщение
    Узнали еще про ошибку в лицевом счете. Пропустили пятую цифру, там должен быть 0. У всех.
    А всеравно через Сбербанк почему-то не получается оплатить, не с "0", не без "0". Пришлось через сайт СЦГХ оплатить с комиссией в 2%, почти 80 рублей за однушку вышло, а это почти 2 куба холодной воды))

Про сбер они что то говорили, типа они базу сегодня какую-то там поправляют, может завтра все заработает

12. Пользователь сказал cпасибо:
    Junior Member Аватар для Алексей351
    Поблагодарили 2 раз(а) в сообщениях
    По счетчикам тепла главный инженер сказал, когда начнется отопительный сезон их будут регистрировать и ставить на учет, после чего можно будет платить по счетчикам отопление.

14. Пользователь сказал cпасибо:
+ Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права