То есть, угол, где прятаться, должен быть в каждой комнате? а как же случаи, когда людям удается согласовать вообще присоединение лоджии к квартире?
я просто, видимо, не очень понимаю, суть требования пожарных - мои извинения. Вот в другой комнате у меня окно во всю стену - почему это нормально?
Нет, это требование относятся к летним помещениям (балконам-лоджиям), где по требованию пожарной безопасности должен существовать островок безопасности - глухой простенок не менее 1.2м.
Полное присоединение невозможно согласовать, можно убрать балконные двери-окна и не трогать подоконную раму, если длина балкона позволяет, то можно убрать подоконную раму (но должен хотя бы с одной стороны остаться этот островок безопасности). Для последнего варианта в рамках подготовки техпаспорта необходимо будет выполнить теплотехнический расчет.
Все стало понятно - спасибо огромное!
Хотя.... а если у меня 2 балкона. Может, достаточно иметь простенок только на одном? Одного аварийного выхода не достаточно?
Не знаю точно.
Это вроде как требования к аварийным выходам, а должен ли быть каждый балкон-лоджия в квартире таковыми не знаю.
Лучше всего сходить в понедельник в отдел Архитектуры и в БТИ, они вам все подскажут.
В МЧС вроде бы тоже можно по понедельникам проконсультироваться.
Спасибо еще раз! Через неделю, как будет возможность, уточню этот вопрос и отпишусь. Может, еще кому-то будет интересно.
Соседи! Посоветуйте контакты электрика,срочно нужен для проводки электрики.
Если есть возможность сориентируйте сразу примерно по цене!
Для скорости лучше, наверное, в специальной для этого теме поискать-почитать - http://novokosino2.com/showthread.php?t=5025
Социальные закладки