Я вызывал замерщика из Мастер бобр (master-bobr.ru)
Убедился что компания ужасна более чем полностью:
замерщик на шаг влево, шаг вправо ответить не может. Например:
* Как делают ниши под скрытые карнизы
* Из чего делается закладка под "изгиб" потолка в этом месте
* если брус, то обрабатывают ли его антисептиками или сырой, как есть, ставят
и пр.
Обещают что полотна у них оригинальные: например, Pongs, "Бельгия" и пр. А по факту не могут ничем подтвердить происхождение полотна.
на все сложные вопросы тупо игнорят. Ни поставщика, кто ввозит полотна в РФ назвать не могут, ни документы с таможни показать (даже фото по email) - ничего...
По кругу повторяют две фразы:
* У нас есть все сертификаты (при выяснении узнаешь, что у них есть скан сертификата, полученного производителем на его продукцию. я не сомневаюсь что такой сертификат существует - иначе я бы выбрал полотна другого производителя. Но каким боком тут Мастер бобр - объяснить не могут: где документы что они торгуют этими полотнами, хоть какие-то документы от Производителя, где документы что их потолки прошли хоть одну экспертизу в российских гос.органах.)
* Наши потолки устанавливают в детских садах и мед.учреждениях, так что вам нечего бояться. (а на вопрос что за учреждения, где находятся, когда ставили и что, да даже была ли это схема через откат, где никто не проверяет результат вообще - не могут ответить.)
Как я выяснял информацию по полтнам, что за полотна они устанавливают:
* звонил в call-центр 4 раза: дважды мне обещали "сейчас выясним и перезвоним", далее я был уже настойчивее и мне соединяли с коммерческим отделом, "который все мне сейчас объяснит" и просто вешали трубку
* Звонил еще в день приезда замерщика и говорил прямо "если вы мне не можете подтверждить качество используемых полттен - то давайте не будем тратить ни мое, ни ваше время - пусть даже замерщик не приезжает". В ответ на это мне сказали, что Замерщик придет и привезет все сертификаты, а еще он с ноутбуком приезжает и у него вся информация с собой - расскажет и покажет в деталях.
Конечно, замерщик сделал круглые глаза, когда я попросил рассказать мне подробности, и передал слова колл-центра.
У него ничего с собой не было и быть не могло, только распечатанные сертификаты Производителя на продукцию, причем распечатаны явно на дешевом цветном принтере, а замерщик меня уверял, что это оригиналы и вот как Производитель как им доверяет...
* Просил замерщика выяснить информацию у своего руководителя, да даже дать телефон коммерческого отдела или кого угодно в компании, кто обладает большей информацией и желанием работать, чем call-центр.
Телефон мне не дал)
Звонил руководителю своему сам и обещал, что тот уж точно все объяснит. В итоге, сначала руководитель "был на совещании", потом "обещал сейчас перезвонить", а сам монтажник мне сует подписывать договор с Бобром на потолки (кстати, цена такая же как мне посчитали в другой компании без скидок).
Я говорю - давайте дождемся звонка руководителя, потом подпишем. И парень тогда быстро ретировался, обещав перезвонить мне завтра.
Через пару дней мне звонил установщик и как ни в чем не бывало - заново предлагал купить у них потолки, а на мои вопросы - "откуда же вы берете полотна, из какой страны", так и не смог ответить, опять рассказывал про сертификаты и установку потолков в дестких садах...
Видимо, слишком короткие инструкции им писали для работы ))) Могли бы побольше вариантов ответов занести.
Параллельно изучал технологии и информацию с сайтов поставщиков и оптовиков по потолкам - понял, что Pongs у Мастер-бобр уж точно нет (судя по размерам полотен).
Явно впаривают Китай. Не факт что и "Бельгия" существует. Вообще многие компании, устанавливающие потолки продают "Бельгийские полотна, которые дешевле чем из Германии, но по качеству такие же". А по факту не могут ответить что за завот в Бельгии их выпускает - подозреваю, что впаривают тот же Китай, только дороже
Сделал для себя вывод:
Мастер-бобр это компания, которая нагло врет в глаза,
не уважает время покупателей.
Вся их цепочка продаж, начиная от маркетинга, заканчивая продажами, рассчитана "на лоха", или на человека, кто спешит и поверит в красивые речи установщика/ работника call-центра.
Всем удачи! и реализации задуманного в ремонте.
PS:
а акция что второй потолок бесплатно - просто замануха и игра с цифрами. Смотрел их сайт через archive.org - эта акция у них висит более года точно и предыдущий сайт у них был ужасен более чем полностью.
PS2:
я не говорю, что полотна Pongs лучше чем noname Китайский, что из Китая все плохо и пр. Это не важно.
Просто, если я прошу поставить мне Pongs, плачу в несколко раз больше за полотна, чем за Китай, а получаю красивые слова бобров и тот же Китай - то я считаю, что меня нагло разводят. Дажее скорее меня хотят обокрасть, а это неправильно.
PS3:
Я не говорю что Мастер бобр плохо устанавливают потолки (визуально) и они потом провисают. Нет. Описал свой опыт, т.к. мне важно и материал и технология установки - вплоть до невидимых глазу закладных, которые через пару лет могут неприятные последствия для моей квартиры дать.
Социальные закладки