ЖД экологичнее и милее чем щоссе
Я была в гостях в выходные в Сходне, выходила на балкон. В 50 метрах ехал поезд, и меня это жутко напрягало. Мало того, что вид, ещё и шум. Окна в открытом состоянии его не скроют. Правда следом за поездом снижался самолёт в Шереметьево почти над головой. Ей Богу я думала можно пассажиров разглядеть. И люди живут, квартиры в котловане 1,4 млн за двушки стоили.
Шоссе тоже, конечно, не супер. Но меньше психологически раздражает. А может мне после Капотни под боком не страшна загазованность...
Это необъяснимо, если честно. Мы искали около полутора лет варианты, в Новой Москве, Люберцах и тд. И ничего не нравилось. Эта квартира сразу покорила как раз своей нестандартностью в планировке+возможностью сделать 4 комнаты.
У нас торцевая на последнем, к нам никто не будет заглядывать.
Ну тогда значит просто это ваша квартира, она вас ждала.
Опыт жизни в домах с вентфасадом с утеплением минватой от нашего застройщика показывает, что покупка торцевой квартиры сродни игре в рулетку - тепло ли будет в вашей квартире зависит исключительно от воли случая. вероятность примерно 60 на 40 не в пользу хорошего утепления.
для квартиры на стыке двух секций соотношение еще хуже - примерно 80 на 20...
Шоссе это одно название. Это же не Ленинградка или трасса Дон или Киевка! Улицы в центре Москвы больше по ширине и полосам чем Носовиха ))) С окнами на железку точно покоя не будет.
Может быть, думали об этом тоже. Плюсы лично для нас (по нашим факторам) перевесили минусы.
Повторюсь, я искренне считаю, что каждому своё. Кого-то реально Носовиха больше железки напрягает, кому-то наша квартира не нравится, нравится другая. Это абсолютно нормально.
Вон в Сходне рады летающим над головой самолетам за 1,4 млн за двушку недалёко от Москвы. Я их могу понять.
Стесняюсь спросить, а какой плюс может перевесить промерзающую при температуре "за бортом" ниже -20 стену?
ремонт после такого эксцесса быстро осыпается
Насчет небольшого влияния Носовихи - тут народ из 66 дома жаловался на сажу на окнах и москитных сетках, а от домов второй очереди до Носовихи гораздо дальше, чем до 16 корпуса. Самый большой плюс в этой ситуёвине то, что вся эта сажа будет на 16 корпусе оседать, до нас не долетаяя
Мыла в выходные окна на 20 этаже в нк-1 к-1, с осени сажи осело прилично
Когда жили в 66 доме, то спасались только сетками и это был 5 этаж, с окнами на школу, из которых даже носовихи не видно было.
Социальные закладки