тоже так планировал, но хорошо утеплить требует грязных работ( поэтому склоняюсь делать сразу. Если не получается, то предусмотрите сразу вывод проводки под отопление, свет и тд. И может сразу вам часть грязных работ сделают, не думаю что это очень дорого. Самое дорогое окна будут
Seal, Nikitakon а что с обогревом балкона? Читал что на больших лоджиях изза большой площади остекления теплого пола не хватает.
Я пока на этапе разработки проекта. Так что этот вопрос еще не решен))) Но могу сказать, что сейчас живу в квартире с 6й лоджией, утеплял сам и обшивал вагонкой. Зимой (правда эта зима не была морозной) с обогревателем и открытым входом в комнату там было очень комфортно. Перегородка кирпичная + утеплитель из минваты + вагонка.
А не изучали вопрос на тему смежных стенок? Вроде как где-то читал, что могут быть проблемы и смежные стены у соседей на балконах, если те не утеплены, будут обмерзать из-за конденсата. Хотя, за что купил - за то продал, поэтому и спрашиваю )))
Ну и второй вопрос - сами окна в квартирах - кто-то уже интересовался что и как на рынке? Разумеется, интересует прежде всего шумоизоляция. Ну и в целом что по качеству, ценам и т.д. Выискал на форуме у нас же инфу, что очень важный вопрос сама установка, чтоб не просто поставили и запенили, а по ГОСТовой технологии именно - от этого многое зависит и не все делают, а сама установка сразу стоит заметно дороже, если так делать.
Социальные закладки