Собирался покупать квартиру в 17м корпусе. Цена приятная и стройка выглядит очень бодро. Со стороны кажется что проблем со сдачей дома быть не должно. Но почитал Ваш форум и теперь уже не знаю как быть. Видимо нужна независимая консультация по оценке рисков. Подскажите фирму или специалиста который может с этим помочь. Если кто-то уже обращался, то поделитесь пожалуйста информацией.
Ты спам читаешь. Будет корпус строиться, не будет, всё равно эта писанина будет литься каждый день. Притом и настроение каждый день меняется, они одновременно не довольны тем что у нас стройка без проблем идёт, и одновременно проблемами пугают. Притом никто из них в этом корпусе жить не собирался, они тут просто пикник на форуме устроили.
Специалистов по оценке таких рисков не бывает. Бывают только агенства, которые просто так мешок денег берут, но гарантий это никогда не даёт. А офомление бумажек, физически копейки стоит. Советовать ничего не хочу, риски везде есть, даже на вид почти законченные стройки могут за месяц два до конца встрять. По реестру я вижу 4 квартиры кто-то покупал в этом месяце, ты если совсем боишься, можешь ГКО подождать. Только цена другая будет.
Я вот так как раз находил, до того как договор оформить. Это целый анекдот был. Оказалось что это какая-то толпа хачей, которая офис в центре сняла. Из разговора мне через 5 минут понятно было, что в этом сопровождении они хуже меня разбираются. Они почему-то очень долго навязывались поехать со мной в НДВ, поучаствовать в сопровождении сделки, все договор при этом по своему переписать, я бы в ндв поглядел на эту картину. Самое главное они бумаги даже не посмотрели, прежде чем своё мнение высказывать, они сразу оформление договора требовали с предоплатой больше чем в агенстве. Я потом посмотрел на этих юристов, на них горы жалоб в сети. Юристом у нас так же удобно, как и судьёй быть, можно просто взять деньги и ничего не делать, на него потом даже заявление о мошенничестве написать невозможно.
Вменяемый юрист, даже заниматься этим вопросом не станет. Он просто пошлёт тебя на оф. новости застройщика, где всё расписано и дальше время тратить на тебя не станет. Если риски интересно, то могу шепнуть юристов, которые всю финансовую подноготную из Эксперта вытрясти могут, я сам разок пойти к ним хотел. Но не бесплатно и пользы особой может не принести..
Покупали у Жилэнергосервис?
Если да, то оплата застройщику по данной квартире не была произведена.
В материалах исполнительного производства находится договор уступки между РеутИнжиниринг и Жилэнергосервис с переводом долга. Согласно данному договору ЖЭС должен заплатить непосредственно застройщику 370 млн. рублей за проданные ему по договору уступки квартиры. До снятия ареста с земельного участка 17 корпуса пристав вручал требование ЖЭС в течение 5 дней после 31.12.2017 (срок оплаты договора уступки) выплатить в исполпроизводство 370 млн. Деньги не приходили.
Здесь правильно подсказывают.
Статья 385 ГК РФ Уведомление должника о переходе права
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)
3. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право (требование), и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления этого права (требования).
Поэтому, чтобы спокойно спать и жить, лучше запросить документы с фирм прокладок. Что мы вчера и сделали. Реутинжинирингу передавали права требования.
Действительность сделки и исполнение - это разные вещи. Неисполненный (неоплаченный) договор вполне себе действителен, пока не признан недействительным по каким-либо основаниям или не прекращен или расторгнут.
Сейчас опасность в том, что временный/арбитражный управляющий может оспорить первоначальные ДДУ, с применением последствий недействительности, но это не означает автоматической недействительности последующих договоров, как вы пишете. Последствия недействительности в общем случае - обязанность вернуть полученное имущество в натуре, а при невозможности - деньгами. То есть у эксперта появится право требования денег с прокладок, в худшем случае.
Последний раз редактировалось ale-x-x-x; 05.02.2019 в 18:00.
Социальные закладки