я не помню откуда я это взяла, но после первых слушаний в том году я помню фразу о том, что хоть люди и присутствуют на слушаниях, но всё равно на принятие решения это не влияет, всем рулит главный архитектор. Типа слушания для того, чтобы узнать мнение жителей, но никакого голосования сколько человек "за" или "против" на тех слушаниях не было.
В тот раз про гостиницу говорили, но как видно им по барабану( 16 корпус тот раз хотели впихнуть вместо паркинга, не перенося его никуда. А теперь они поликлинику переносят, а не убирают вообще...остаётся тогда считать машиноместа, которыми должны быть обеспечены жители нового 16 корпуса, но это они скорей всего пообещают решить) Я конечно же против всяких увеличений народонаселения наших и так плотнозаселенных микрорайонов, но вижу наперёт: тут скорей всего уже решение действительно принято(((
Не знаю как в НК2, но в Москве публичные слушания имеют силу, да еще какую! Повторюсь, что именно на основании опротестования результатов публичных слушаний в Марьино остановили стройку. Но это заслуга ТОЛЬКО самих жителей, что у них было время и силы писать во все инстанции, обивать пороги управы и всяческих комитетов и бороться за клочек земли у дома. Никто, даже управа и префектура района им не помогала, пока дело не приняло громкий характер и дело не дошло до Хуснулина(главный по сторительсву в МСК) и Собянина.
В Реутово публичные слушания формальность! Письма писать надо, но они спускаются опять же сюда же - безысходность прям какая-то
Спешат с поликлиникой на новом месте, сделать задел до слушаний. Эх, если бы они также с домами бы спешили
http://s006.radikal.ru/i214/1404/df/d51f3b710859.jpg
так а в итоге то что? протестующие против 16,гостиницы, поликлиники и тд- определились с аргументами? какие они будут и что на слушаниях будет сказано в за и против всего этого?
Они просто знают, что так все и будет....
Социальные закладки