Я вот тоже думал, что от крематория не может быть сильного запаха..
Однако на работе мне рассказали такую историю:
У родственника моего коллеги где-то в районе рязанки был гараж. А еще в том районе был мыловаренный завод. Так вот, коллега ездил в тот гараж и говорит, запах там жуткий. И запах сладковатый (!). Т е трупы животных сжигают - для мыла же кости применяются, или типа того.
Получается, что запах сладковатый - это крематорий все же. Посты АлиныС и SEMENOVа это тоже подтверждают..
Я сам когда днем приезжал в НК, чувствовал 1 раз запах, тоже сладковатый.
Допускаю, конечно, что могут быть и другого рода запахи, например, химические, из других источников.
В связи с этим просьба в постах как-то характеризовать запахи, чтобы было понимание, хим. атака или органика.
К сожалению, от запасов таких аллергия может образоваться((( а вот обострение еще более вероятно(((( на форумах кожухово тож упоминались обострения и аллергии и астмы(((
Вопрос: какие варианты домашнего решения могут быть?
Может, купить очиститель воздуха бытовой? Конечно, от химии он не спасет, хоть от запаха крематория..
Насколько кондиционер фильтрует запахи, забирая воздух снаружи?
Как вариант еще есть кислородные баллоны и респиратор/противно газ, если совсем худо))
Есть еще кислородные концентраторы, но они не делают кислород, только концентрируют из окружающего воздуха, и одевается типа микрофона палочка с ваткой к носу, с которой дышать.
Но глобально надо куда-то жаловаться, писать, чтобы перестали по ночам выбросы делать
Здравствуйте, если химию использовать для фильтрации таких запахов то от большого кол. химии тоже не все хорошо может быть
Нда, у нас в перово вторую ночь окна не открыть... Вчера под утро район до кусково был в "тумане". Сегодня уже в 9 вечера все окна успела закрыть. В очередной раз оставила заявку на горячей линии ДПиООС.
Приходится вести себя, как во времена горящих торфяников...
А в районе НК-1 тоже пахнет???
Я наверное принюхался с рождения, но ни разу ничего не чувствовал.
Сейчас по ТВ прошёл сюжет в "Вести-Москва", мол в соседней Балашихе по ночам жгут лес, люди в шоке и задыхаются. Думаю это может быть одной из причин.
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/...%2Fid%2F874363
Последний раз редактировалось местный; 22.09.2014 в 14:53.
Социальные закладки