В старом доме (кооперативном) прожил почти 50 лет. 12-этажная башня, мусоропровод работал и продолжает работать. В постсоветские времена, когда прав у кооператива прибавилось, нанимали исключительно адекватных дворников (чистка мусоропровода - их обязанность). Запахов нет, крыс тоже. Может, мы что-то не так делали? Для сравнения. 1 секция дома 25 по Носовихе (НК-1 корпус 2). Мусоропровод работает, особо не пахнет, но даже несмотря на это время от времени кто-то оставляет пакет с мусором возле двери, после чего возмущённые соседи начинают жаловаться в группе "Обсуждение" в Вотсап, что вонь по всему этажу стоит страшная. Если мусоропровода не будет, эти пакеты будут стоять постоянно и подолгу, дом провоняет от подвала до верхнего этажа. И это не гипотеза, а, к сожалению, реальность. Требовать уничтожения мусоропровода в таких условиях могут лишь абсолютно безответственные граждане. Или граждане с менталитетом чукчи из анекдота, пилящего ветку, на которой он же и сидит. Кстати, существуют правила обслуживания мусоропроводов, в которых прописана периодичность их мойки. Если УК не соблюдает правила, пишется жалоба в Добродел. По моему опыту это очень даже помогает.
Живу на предпоследнем этаже и мне спускаться вниз, идти метров 50 до контейнера каждый день, часто под дождём и по лужам ну совсем не интересно. Тем более, что работаю я дома и выхожу на улицу далеко не каждый день. Считаете, таких как я, мало?
Социальные закладки