Это заблуждение. Почему вы так думаете?
Демонтаж оконного блока - это нарушение теплового контура. Без перегородки вообще не согласуют. Могут согласовать замену балконного блока на французское окно (в пол). Для согласования потребуется проект с теплорассчетом.
И, согласование с УК - это не согласование, а только его этап. Согласовывает Архитектура - Реутов г., ул. Ленина, 10
А на лоджии нельзя сделать окна до пола, если нижнюю часть затонировать просто, вместо этих пластин железных или это не согласуют ?
Мне тоже очень хочется так сделать) Вообще это согласовываемо, но так как это изменение фасада, границы дозволенного размыты. Изменять фасад можно, если он внутренний (во двор), кроме того, в 6 корпусе, входящем в наш "архитектурный ансамбль" прозрачные до пола лоджии уже есть.
Сложность в том, что именно в Реутове, насколько я слышала, требуется подпись застройщика на проекте. А подпишет ли он такое - вопрос.
Не помню точно, нужен проект, или достаточно эскиза. Если проект, его придется в какой-то конторе, имеющей допуск СРО заказывать. У Эксперт-экспл вроде бы я такой допуск видела, может быть с ними и поговорить про проект. И у конторы Татьяны sobtr из вашего корпуса есть допуск.
В нашем корпусе в 1 подъезде кто-то уже заменил коричневые панели на тонированное стекло. Может быть, владелец поделится своим опытом, если он есть на форуме.
А кто-то в первом подъезде заменил коричневый балкон на белый пластиковый. На всех фото ндв его видно. Может владелец тоже поделится, было ли что-нибудь ему за это? И в 4 корпусе на последних этажах я видела панорамный тонированный балкон.
Окна себе не смотрела, так как ещё и квартире не была. Ну а так, утепленные конечно. Я сама холод не люблю. +19 дома - это не мой вариант.
Пожалейте людей рядом живущих. Панорамные окна это такой колхоз. Посмотрите панорамные окна в доме на другой стороне Юбилейного проспекта. Шанхай отдыхает. Кто красной краской внутренние стены балкона покрасил, кто коробки от холодильника положил. УЖАС!!!
Нюра, ещё никто ничего не собирается делать, а только интересуются возможной тонировкой - это не панорама, когда видно коробки, лыжи и хозяина в трусах)). Если затонируют в цвет, так там не отличить будет снаружи. Но всё это только разговоры и доводы... Хотя, откровенно говоря, наш дом уже тоже довольно колхозно смотрится с белыми пластиковыми балконами за коричневым остеклением, фольгой в окнах и кондиционерами на фасаде.
Социальные закладки