У нас в квартире 2 стояка, в санузле и в кухне. Я не против показать схемы разводки и воду испытать, лишь бы со здравым смыслом и не требовали покупать все у них. Надеюсь, они не требуют чертежи по ГОСТу и равзёртки в трех плоскостях... В какой это форме?
Итого 2500 ЭП, 100 р/м стройконтроль, много отдали за согласование кондиционера, гидравлику, прочее?
Строй. контроль у меня не брали. Электропроект сделала сама, только 2500 как и все за согласование заплатила. По кондиционеру ничего не платила, всем этим занимался человек который мне кондиционирование делал, я только номер УК дала и сказала куда идти, знаю что два раза он ходил в УК и чертёж у него просил инженер. За отопление и воду (отключение/включение, испытания и акты) вышло помоему 4000 тысячи, уже точно не помню, давно это было. Если у вас стояки в квартире и соответственно к ним свободный доступ, вам не надо за отключение/включение платить и должно меньше получиться. Испытания стоят тысячу с чем-то, а акты были по 200 р. Вы зайдите на сайт УК, у них там расценки есть.
Друзья,
есть ли еще те кто сидит на пдкп и хотел бы взыскать неустойку по 214ФЗ, а также признать право собственности на квартиру?
Напишите в личку.
Друзья, а также те, кто недавно зарегистрировался на форуме.
Напоминаю, для вашего удобства создана общая тема по вопросам взыскания неустойки с застройщика - ООО Эксперт http://novokosino2.com/showthread.php?t=5366.
Кроме того, на общем диске https://yadi.sk/d/grQSzPDUkfM2i выложены калькулятор неустойки, а также все необходимые документы для САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ подготовки иска к застройщику и сопровождения дела в суде первой инстанции в удобном для редактирования формате msword.
Обращаю внимание, неустойка за нарушение сроков передачи объектов долевого строительства подлежит взысканию как по ДДУ, УДДУ, так и по ПДКП, ПДДУ.
Если необходима помощь во взыскании неустойки, обращайтесь.
Соседи, добрый день! Я из 2 корпуса НК2.
Наш корпус наконец-то получил РВЭ, наконец-то начали оформлять АПП.
Но никак не могу разобраться, помогите.
Кто-нибудь получал ключи как полагается, после АПП, без аванса за коммуналку?
Вам все-равно пришлось платить за вывоз мусора за 4 месяца? АПП в начале сами подписывали, только потом он уходил Застройщику? Как-то это странно, я подписываю сегодняшней датой, но мне его в руки не дают, забирают на подпись Эксперту... И ключи при этом без аванса за коммуналку не дают... говорят, хотите без аванса - ждите АПП на руки! Хочу понять, есть ли реальная разница в коммуналке - авансом им отдать или все-таки подождать.
Если у Вас АПП, зачем Вам ключи? Сносите с ноги дверь и ставьте свою. Вы теперь ВЛАДЕЛЕЦ!
Социальные закладки