+ Ответить в теме
Страница 53 из 93 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 925

Тема: Юбилейный проспект, вл. 4.

Member
    Поблагодарили 2 раз(а) в сообщениях
    Eva777 Большое спасибо! Это я так понимаю достаточно квалифицированные люди делали. Просто у меня есть вариант сделать с квалифицированным электриком за 50к 60метровую однушку, а есть вариант за 25к с помощью друзей из ближнего зарубежья, при этом постоянно стоять над душой и говорить как делать (при этом мой опыт чисто теоретический и возможны косяки на практике). Вот поэтому и интересны примерные расценки. Еще раз спасибо.

2. # ADS

Senior Member
    Поблагодарили 27 раз(а) в сообщениях
    У нас тоже однушка 60 метров. Перепланировку не думали делать?

Junior Member
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях
    Электрику должны делать профессионалы.

Member
    Нет, фантазии не хватает=)
    Пока я только дошел до того, что хочу немного разделить большую комнату (у меня 23,5 м^2) на 2 части двухсторонним шкафом, но не полностью перегородкой, а то от единственного окна света мало будет за перегородкой. В ближнюю к окну часть комнаты кровать запихнуть, а к подальше диван и телек. Вот и все дизайнерское воображение=) В принципе можно было бы частично или полностью снести стену между комнатой и кухней, но как-то меня больше заботят пока более практичные вопросы в свете всеобщего подорожания цен на материалы Так даже пришлось отказаться от идеи сделать ремонт у какой-то приличной компании - придется стоять над душой у гастарбайтеров, вести бухгалтерию, чтоб ничего лишнего не прикупали и не утаскивали, ну и соответственно трепать себе нервы. Другое дело, что ремонт - это большая школа и мне, как еще молодому человеку, такая школа будет очень полезна.
    зы: это я себя успокаиваю, да.

Member
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    ЗА монтаж электрики для двушки (около 40 точек) отдал 40 тыр, сделал красиво. Он же проект нарисовал. Электрик грамотный (сам проверял). Сегодня делает чистовой вариант. Его готов рекомендовать. На этапе проекта все обсудили, по квартире прошлись обрисовали.

Member
    Цитата Сообщение от Eva777 Посмотреть сообщение
    Электрику должны делать профессионалы.
    Подписываюсь полностью. И проверяйте, обязательно проверяйте: основные сечения, селективность защит. Обращайте внимание на КУП (многие её просто убирают, хотя на мой взгляд нужна).

Member
    Цитата Сообщение от 1Андрей Посмотреть сообщение
    ЗА монтаж электрики для двушки (около 40 точек) отдал 40 тыр, сделал красиво. Он же проект нарисовал. Электрик грамотный (сам проверял). Сегодня делает чистовой вариант. Его готов рекомендовать. На этапе проекта все обсудили, по квартире прошлись обрисовали.
    А что такое 40 точек? Имеются ввиду только розетки, выключатели, распределительные коробки? Или сюда еще входят места в щитке? Вообще если можно контакты электрика плиз, позвоню, поговорим что как. Лучше в личку.

Senior Member
    Поблагодарили 56 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Warchief Посмотреть сообщение
    А что такое 40 точек? Имеются ввиду только розетки, выключатели, распределительные коробки? Или сюда еще входят места в щитке? Вообще если можно контакты электрика плиз, позвоню, поговорим что как. Лучше в личку.
    Распределительных коробов быть не должно....если электрик их делает...это первое что должно Вас озадачить.....Все связки проводов складываются в глубокие подрозетники.Если не поняли что я написал.Придите ко мне в квартиру.....я Вам покажу.

Member
    Цитата Сообщение от sibert Посмотреть сообщение
    Распределительных коробов быть не должно...
    Не все так однозначно. Лично у меня распайки тоже собраны в подразетниках, КУП спрятан в туалете в вент. шахте. По вопросам монтажа можно долго спорить-не хочу разводить демогогию. С точки зрения подрозетников не все так гладко с точки зрения "нормативки" (многое зависит от квалификации монтажника и его теоретической осведомленности в действующих документах).

Member
    Цитата Сообщение от Warchief Посмотреть сообщение
    Точка: любая точка энергопотребления (розетка, освещение, др.) Контакты в личке.

+ Ответить в теме
Страница 53 из 93 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права