У МКАДа ничего строить нельзя, там газонефтепровод.
По поводу путепровода или тоннеля через горьковское направление ЖД
от туннеля я думаю отказались из-за ручья который закопон под ул. Октября и далее по проектируемому проезду 4305, далее он всплывает уже на Николо-Архангельском кладбище
что касается выхода эстакады на Носовихинское шоссе, то в конечном счете дорога от эстакады должна соединиться с ул Салтыковской (через существующий строительный рынок), которая идет до Северовосточной хорды. В любом случае эти дороги улучшат связанность районов и в целом будет жить конечно удобнее.
По поводу высоты эстакады я думаю что она вряд ли будет выше четвертого этажа 7 го подъезда дома №52 (3 корпус).
здесь нам играет на руку что полотно ЖД ниже на 3-5 метров уровня 1 го этажа и он у нас не жилой.
Для 4 го корпуса это вообще не критично т.к. эстакада будет понижаться.
В случае если будет построен участок дороги от СВХ до Ногинска, то особого смысла в движении грузового транспорта по нашему участку не будет, да и Носовиха разгрузится очень значительно.
P.S. т.к. мне пришлось жить и в Железнодорожном и в Новокосино(Москва) то я прекрасно знаю ситуацию изнутри тех "Кто объезжает по Юбилейному".
Социальные закладки