Нет, я не доволен
Да, я доволен
Ридник - вы с какой квартиры?
Соседи, а вы видели баланс по нашему дому за 2015 год?
http://expert-exp.ru/wp-content/uploads/2016/03/n27.pdf
За полгода почти на 4 млн нам наубирали и благоустроили, оказывается, а вечно неработающие лифты обслуживались на 1,7 млн, еще на некое мифическое обслуживание слаботочных систем потратили целых 1,3 млн, на несуществующий вывоз мусора списали 1,6 млн...
Вот кто проверяет такую отчетность, опять в ГЖИ писать, чтобы проверили или как?
Уже зла не хватает, ремонт ручек на дверях состоял в прикручивании б/у деталей с собранных на мусорках выброшенных дверей застройщика, плитка вся убитая в МОПах, уборка только после ругани и жалоб, а по документам у нас тут прям дворец из мрамора и золота.
Предположу, что в истории споров с УК нам всем не хватает "фактуры" для прокурора.
"Скрипит лифт"
взять нескольких соседей. Составить и подписать бумагу произвольной формы "Такие-то такого-то числа, составили акт о том, что лифт по такому-то адресу при открывании и закрывании дверей издаёт громкие нехарактерные звуки (скрипит)." Даты, подписи. В нескольких экземплярах. Видео можно снять.
Пишется бумага в УК с сообщением о неполадке и просьбой принять меры к устранению. Прикладывается акт. Заносится в 2х экземплярах в УК под роспись. Отказываются расписываться - спокойно объясняете что их отказ ничего не изменит и вы просто отправите почтой. Если нет - отправляете почтой. Если понесли жалобу в 2м-3м - не забудьте и об отказе принять жалобу составить акт.
Проходит неделя - лифт ясное дело скрипит - повторный акт,повторное видео.
Повторная претензия с указанием того что она повторная.
Да лифт это не исправит (даже за месяц). Зато фактуры о том что УК не исполняет требования законов и прочих нормативных актов, не выполняет работы и рисует фиктивные акты (какое такое обслуживание лифтов если они месяцами не обслуживались и об этом есть свидетельства) - будет хоть отбавляй. + Уклоняется от общения и игнорирует обращения жителей.
Аналогично с разбитой плиткой, которая должна быть заменена и в мопах и на фасадах и во всех других местах.
Думаю можно и с благоустройством и с уборкой тоже что-то придумать.
А дальше уже с это макулатурой-фактурой жаловаться будет гораздо интереснее и проверяющим будет с чем работать.
А там глядишь - и об отзыве лицензии у УК можно будет ходатайствовать.
Я сам из 3 корпуса НК1, но нас ждёт всё ровно тоже самое...
Если есть мысли по поводу того, как можно этот процесс можно было бы автоматизировать в части составления жалоб - готов обсудить и реализовать.
Последний раз редактировалось Alezandr; 26.09.2016 в 16:43.
так и надо действовать. За мной лифтёры с актами бегали неделю после официального обращения.
Подобные УК - это "фирмы" для того чтобы действовать в сугубо своих коммерческих интересах, а не в интересах жителей и собственников)))
Подскажите, у кого есть машиноместо в 27 доме.? Сколько коммуналка выходит? В собственность оформили?или какие документы говорят, что место принадлежит вам?как, в целом, устраивает паркин? Спасибо
Социальные закладки