Соседи!
Пришёл ответ от УК на запрос помощи в подключении Ростелеком.
Вот такой текст.
оригинальный текст письма
Решение о выборе и количестве интернет провайдеров для обеспечения многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, город Реутов, ул. Октября, дом 48, услугами связи, условиях и порядке оказания услуг, принимается на общем собрании собственников помещений, большинством голосов.
Любое необходимое содействие управляющей компании будет оказано по факту принятия необходимых решений собственников помещений в установленном законом порядке.
Надо быть реалистами - общее собрание по этому поводу мы не соберём. Это просто отписка. Хотя, если кто-то возьмётся организовать - я приду.
Позвонил в РТ. Там на словах сказали, что мы со своей стороны можем только "долбить" и РТ и УК. Так что предлагаю написать коллективное письмо и занести в отдел продаж в РТ (благо они у нас есть). Письмо сегодня-завтра набросаю и оставлю у консьержа. Желающие могут подписать. Как набросаю - отдельно напишу сюда. Сказали, что это может повлиять на вопрос.
Дело не в том, что СВС-телеком плох или хорош. Дело в том, что должно быть право выбора.
А как вообще такое собрание должно проводится, кто его должен организовывать? У нас же не ТСЖ... И большинство голосов имеется в виду из всех собственников или только пришедших на собрание? Какое собрание считается проведенным (сколько собственников должно быть)? Маловероятно, что это можно организовать.
Давайте с простого, кто уже оформил собственность? Я да, но не думаю что общая цифра превысит 10% от общего числа квартир.
В части подписей можно попросить охранников чтоб они предлагали расписаться в "опроснике/заявлении".
Я думаю, больше. Судя по сайту СЦГХ-Реутов показания сдают 168 квартир из 360. Это значит, что если не все из сдающих показания на сайте оформили собственность, то цифра близка к этой, и в скором времени будет такой же. Это 46 % жильцов дома.
Когда перевалит за 50% - можно будет расклеивать объявления в каждом лифте, создавать закрытую группу в вотсапе и т.д. и т.п.
По любому есть народ, который оформил собственность, но не зареган на форуме.
Вы пытаетесь "притащить" бизнес (в данном случае Ростелеком), считая (но не зная), что ему это нужно при сопротивлении УК.
В Коммунарке это уже проходил (там местный провайдер АСВТ) - там тоже соседи (и далеко не с одного дома, а с целого достроенного квартала) пытались притащить бизнес при сопротивлении УК. В итоги, как и ожидалось, провайдеры начали приходить САМИ через 3 года.
Ибо ВОЛС - штука затратная, особенно, когда УК не разрешает пользоваться кабельной канализацией и жильцов пару человек на временном электричестве).
Итак)) вангую - 3 года в лучшем раскладе. А учитывая крайне плачевное состоянии со стройкой близлежащих домов - все 5.
Живу сейчас в Щёлково пока делаю ремонт. Там у меня был 1 провайдер Щёлково.net - отвратительный, постоянные перебои и высокий пинг. Потом появился другой провайдер и было я собрался переходить туда, как у Щёлково.net стало всё прекрасно и ни одного сбоя, даже цену снизили. Нам не нужен ростелеком нам просто нужен конкурент.
Социальные закладки