В 214ФЗ четко написано, если переуступка возможна, только в случае, когда, первродим на наших героев- жилсервис рассчитался с застройщиком. И застройщик дал разрешение на эту сделку. В договоре переуступки написано, что между ними расчеты проведены. Иначе эту схему можно расценивать, как мошеничество и недостоверные данные. А здесь включается закон о защите прав потребителей и УК. Экперт не требует доплаты за полную стоимость, которая в проекте. А лишь за допметры.
я тоже об этом думала. Наверно нет. Т.к. собственность уже будет оформлена.
на заборе тоже много чего написано) дебиторка жилсервиса арестована приставом - срок оплаты по договору жилсервис - эксперт - декабрь 2017 г. Оплаты на счет судебных приставов не поступала )))) когда покупали то? осень 2017 г.? Когда приставами был незаконно снят арест с земельных участков?
http://novokosino2.com/showthread.ph...l=1#post366577
я вам тайну открою эксперт и ндв кинуло тыщу дольщиков в ЖК мегаполис и тысячи в жк Новокосино 2. на ндв заведено куча уголовных дел - в отношение эксперта пока в процессе проверки. но по 315 Воробушек себе уже наклевал срок
туда воробышку и дорога. У меня экспликация БТИ датированная 28.11.2017. Зная, что квадраты уже поменялись в связи с обмерами БТИ, квартиры продавались по проектным данным. А там у всех расхождения получаются. Зная заведомо, что квадратов меньше, продавали, типа, их больше. Люди переплачивали. Теперь им возврата нет, т.к. 1% заложен в ДДУ. Очень хитрая схема отжима денег. И вроде с виду, законная.
читала в инете про оплату за 2 месяца коммуналки - это незаконно. Ни каким законом это не регулируется. Не хочешь-не плати. Ключи здесь ни при чем. Жалко, что даже на этом этапе, когда люди радуются, лохотрон продолжается.
Переплату Допметров можно вернуть
по ДДУ уменьшение на 1% не возвращается. А там у людей на 25 см-30 см меньше. А один процент 32 см (как пример). Даже от 100 т.р. денюшки не хилые получаются. 100т.р.х25см=25 т.р. С каждой квартиры на 24 -ёх этажах. 25 т.рх24= 600 т.р. Не хило. А если по всем квартирам пройтись....Нам дали доплату на 1 м 07 см. Независимого позвала. Сказал, что меньше, чем у БТИ. По своей дурости отправила БТИ-ые обмеры, чтобы понять, где расхождения. Пока делал заключение, еще прибавил 30 см. Видимо, боится. Почитала форум, беспредел.
Этот пункт дду для обычных лошков которые почитают и скажут ну вот тут же написано ну и ладно, есть судебная практика
А как вы думаете/знаете. Если сам застройщик дает акт передачи квартиры где пишет, что взаимозачеты произведены и нет претензий, надо ли в этом случае сейчас брать/требовать справку у Эксперта, что Жилсервис рассчитался с ним по моей квартире? Это к вопросу, если Эксперт будет банкротом. Или обязательно копию платежки надо требовать?
Уважаемые соседи, кто получил уже акт передачи квартиры. Напишите, пжл, у вас была указана стоимость квартиры в этом акте? Нам черновой вариант показали, типа ознакомиться. А в нем сумма не та, что мы заплатили. А та, "за которую планировали продать квартиру". При этом долг нам не переводился по переуступке. Застройщик хочет только доплату за кв.м. получить. Реквизиты не свои дал, а чужой организации.
Социальные закладки