Добрый день!
1. Подскажите, пожалуйста, при подписании АПП аванс за 4 месяца уплачивается с даты фактического подписания либо мне все же придется уплатить коммуналку с октября-ноября 2016 (даты, когда дом начал эксплуатироваться), т.е. АПП будет подписан каким-то задним числом?
2. Исправляют ли реально косяки, обозначенные принимающим при осмотре квартиры и, если да, какой период стоит закладывать на их исправление? Я пытаюсь понять, есть ли смысл приходить на осмотр, если мне не к спеху получать ключи.
Спасибо!
1. С даты осмотра и подписания акта вперед за 3 месяца. Либо за период с момента подписания Вами акта до подписания его застройщиком и получения ключей. (Около 1,5 месяца).
То есть либо платите вперед и сразу берете ключи. Либо ждёте подписания акта застройщиком и вперед не платите, а только с даты подписания Вами акта.
2. Не могу сориентировать. Я подписала без претензий. ТК всё равно стены везде в монолитах неровные, а окна у меня были целые и функционировали нормально.
А что за аттракцион невиданной щедрости с продажей квартир в 1ом корпусе в соседней ветке?)
Что то мне подсказывает, что в нашем корпусе цены должны быть выше, особенно у тех, у кого АПП и/или СОС.
нет, просто рынок сейчас стоит. ни у кого вреди новостроек продаж нет. докризисных цен уже нет и в ближайщее время не будет.
с учетом того, что мы все и так покупали по средне реутовским ценам на новострой (ну или чуть-чуть меньше), то ожидать значительного роста цен не разумно. хорошо, что хоть по неустойкам получилось что-то отбить у этих барыг.
Прошли те жирные докризисные времена, когда можно было вложиться на котловане и получить 200% прибыли.
Это глупо сливать по переуступке. Платишь нехилую комиссию НДВ. Особенно учитывая, что сливают по себестоимости или даже себе в убыток.
Проще АПП подписать.
Думаю проблема в другом - если в нашем доме все работает (хотя электрика по времянке), то в 1ом корпусе стройка продолжается - несмотря на ввод в эксплуатацию.
Отсюда и цена.
Но это мое мнение.
НДВ больше 10ки за документы и платить не стоит - в любой юрконторе вам цессию нарисуют
Вот вот должен получить ключи, но на прошлой недели при осмотре квартиры прокатился в грузовом лифте , во втором подъезде, пока добрался до этажа, мысли посетили разные, его так штормит просто жуть. Подскажите , не обращался ли кто по данному поводу в УК ?
ПО подписанию АПП.
рекомендую следующее:
В пункте 2 убрать на второй строке "надлежащим образом и в срок" , обращаю внимание НЕ оставляйте предложение "надлежащим образом" так как многие убирают только про срок.
Пункт 7 убрать целиком.
Пункт 9 – убрать со слов «все обязательства Сторон по Договору участия….» и до конца.
Заменить на
«обязательства по Договору участия в долевом строительстве в части Объекта долевого строительства, указанного в п. 1 Акта считаются исполненным Застройщиком с момента подписания Сторонами Акта, обязательства Участника долевого строительства считаются исполненными с момента уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором и подписания сторонами Акта.»
Статья 12. Исполнение обязательств по договору
*
1. Обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
2. Обязательства участника долевого строительства считаются исполненными с момента уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором и подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
*
Последний раз редактировалось lmaksss; 23.05.2017 в 12:38.
Социальные закладки