Здравствуйте. Есть ли у кого нибудь похожая ситуация: При передачи ипотечных обязательств банком Балтикой - другому банку, была потерянна закладная по уже выплаченной ипотеке. Как быть? Как снять обременение?
через суд - нужны доки погашения кредита
Это собирать все квитанции оплаты? или что еще? и где это можно теперь взять если банк уже не существует. а траст говорит что у нас числится не погашенный долг, но даже не указывает какой(
Получается у нас остались квитанции о погашении и справка выданная балтикой что перед ними все погашено по нашему ипотечному договору (но на этой справке стоит печать "для документов")
Я с подобной ситуацией не сталкивалась, но насколько я знаю, закладную можно восстановить.
Я для бы попробовала капнуть в сторону Росреестра, через который определенно проходила закладная, либо пообщалась с АСВ, лучше и то и другое.
ТРАСТ не может просто говорить : "у вас есть долг - платите", а должен предоставить вам как минимум акт сверки по кредитному договору со всеми суммами, ну и за одно закладную, как подтверждение владением кредитом.
Социальные закладки